前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》輝達別氣餒 道富備百億美元等點火

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】輝達(Nvidia)周一盤中一度創下歷史新高,但終場下跌0.68%,收在130.98美元,市值來到3.22兆美元,再度遭蘋果反超,重新跌回第三名寶座。

KKM Financial投資主管Jeff Kilburg警告,現在是時候對輝達抱持謹慎態度,他表示:「這是一檔驚人的股票,有千百種理由應該擁有它,但我認為,在某個時候,當我們談到『行情見真章』的時候,基於輝達股票已經上漲800%,我認為我們必須考慮這顆氣球可能會洩氣」。

該投資主管表示他反而較看好博通(Broadcom),並稱之為受益於AI題材的動能股。

不過,道富(State Street)旗下SPDR Americas Research主管Matthew Bartolini表示,在自家科技股ETF「Technology Select Sector SPDR Fund」(XLK)本周五(6月21日)進行季度權重調整後,輝達的權重可能超過20%。

目前這檔ETF基金規模達超過712億美元,是SPDR旗下第二大基金,僅次於5348億美元、追蹤標普500指數的「SPDR S&P 500 ETF 」(SPY)。此外,微軟和蘋果目前在這檔科技股ETF的權重占比各約為22%,輝達為6%。

Bartolini表示,在21日調整之後,輝達和微軟料將各占約21%,蘋果權重將調降至約4.5%。對輝達而言,15%權重調整意味著該基金將增持其股份超過100億美元。

Bartolini表示,微軟仍將是該基金的首選股票,而如果沒有權重上限,微軟、蘋果和輝達這3檔股票的占比應該都會超過20%。這反映出,如果必須在蘋果和輝達之間選擇其一,該基金公司更偏好輝達,也更看好輝達後市表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。