前往主要內容
工商時報LOGO

國際油價大漲 兩檔正向油ETF漲逾2%~4%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際原油昨日延續上周的趨勢,漲幅超過2%,由於投資者對原油供需看法趨向緊張而創1個多月以來新高,激勵今(18)日在台股交易的期街口布蘭特正2(00715L)及期元大S&P石油(00642U)兩檔正向油ETF各大漲逾4%及2.3%。

街口投信表示,國際原油價格大漲主因包括中國大陸的需求復甦預期,大陸5月消費指標零售額年增3.7%,創下2月以來的最快增速,大陸民間消費回溫可望帶動用油需求。

在地緣政治方面,以色列表示黎巴嫩真主黨向以色列發起的越境火力可能引發嚴重升級,使市場擔憂原油供應影響。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)上周至6月11日數據,基金和法人機構增持約當8,000萬桶的石油相關期權合約;在OPEC+強調,未來任何增產都將取決於市場狀況後,投資人扭轉了本月初的空方操作。

另根據美國能源資訊管理局(EIA)、OPEC、國際能源署(IEA)等機構預測,下半年全球原油供需將轉為緊張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。