前往主要內容
工商時報LOGO

最強買盤來了!這家巨型ETF預計砸逾百億美元買輝達股票

  • 工商時報 方明
輝達示意圖。圖/美聯社
輝達示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據外媒報導,規模高達710億美元的巨型ETF—追蹤科技股的最大ETF SPDR基金(XLK)將在本周進行季度再平衡,調整股權權重,其中,輝達股價的飆漲將令該ETF買入大量的輝達股票,預估金額超過100億美元,此外,該ETF將同時拋售蘋果,規模約110億美元。

根據華爾街見聞報導,SPDR美洲研究負責人Matthew Bartolini最新表示,新的計算顯示,微軟是該指數的頭號股票,其次是輝達,然後是蘋果,如果沒有設定上限,微軟、輝達、蘋果這三檔股票在該指數中的權重都會超過20%,但指數的多樣化規則限制了其中至少占5%權重的股票的總權重,因此,微軟和輝達的權重可能會在21%左右,而蘋果的權重將降至約4.5%。

XLK的上述最新權重設置,與之前的權重分配有顯著不同,之前是將輝達的權重保持在較低水平,截至6月14日,微軟和蘋果在該ETF中的權重均約為22%,而輝達僅6%。以XLK管理的資產規模710億美元計算,該ETF調整輝達 15個百分點的變動相當於超過100億美元資金。

XLK的換股作業將在6月底實施,屆時將有上百億美元湧入搶買輝達股票,而輝達股東會將在6月27日登場,輝達股價走勢將再成市場關注焦點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。