前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳擔心的事來了?內科驚傳停電 台電搶修中

  • 工商時報 中時
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 黃敬文】目前輝達(NVIDIA)台灣分公司位於內湖科學園區,AI教父黃仁勳日前來台表示,目前正在台灣尋找合適的設廠地點,台北市內湖科技園區今(18)日早上11時許疑似發生饋線跳脫,導致第一時間共有655戶發生停電,目前台電已派人緊急搶修,初步已復電347戶,剩餘308戶持續搶修中。

台電表示,該停電事故因西湖變電所在今早11時18分發生饋線跳脫,導致台北市內湖區江南街、陽光街、瑞光路、瑞湖街、舊宗路二段、文德路一帶共655戶受到影響。

台電指出,獲報後立即趕赴現場搶修,已於3分鐘內轉供復電逾5成,使其中347戶恢復供電,剩餘308戶持續搶修中,事故狀況待查,預計今日下午2時全部復電。

不過針對各地頻繁跳電,網友紛紛表示「什麼停電?黨在幫你節電好嗎」、「絕對不能說是缺電唷」、「不是停電 是輪流供電」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。