前往主要內容
工商時報LOGO

TPK今年營運展望平平

TPK舉行股東會,左為董事長江朝瑞、右為執行長謝立群。圖/袁顥庭
TPK舉行股東會,左為董事長江朝瑞、右為執行長謝立群。圖/袁顥庭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

TPK-KY舉行股東會,董事長江朝瑞表示,外掛式觸控市場減少,不過新事業耕耘還需要時間,今年營運表現平平。至於和光達廠商Luminar的合作,目前有一個案子出貨,但數量不大,期望明後年逐步發酵。

新事業方面,預期今年營收貢獻大約在6%。江朝瑞表示,3D列印業務方面,持續供應愛迪達鞋底,做得不錯,在牙套、防護器具、腳踏車坐墊等等都在進行。目前3D列印在大陸、林口都有工廠,營收規模不大,但是小有獲利。

宸鴻去年開始和Luminar合作發展激光雷達,但是因為單價高,還沒有大量採用。今年已經有一個案子出貨,期望2025年開始會有更多案子量產。

宸鴻也積極發展新能源業務,和泓德能源的合資公司實德能源主要做儲能櫃設計製造,目前穩定出貨。儲能櫃生意訂單能見度長,不過營收規模不大,合資公司穩定獲利。此外,宸鴻也開發利基型的電動機車,目前有一款電動機車已經在澳洲出貨,正在送多國認證中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。