前往主要內容
工商時報LOGO

風投轉戰國際物流業 吳祐閎如何引領雷富通運邁向新高峰

  • 工商時報 謝振寶
雷富通運執行長吳祐閎。圖/雷富通運提供
雷富通運執行長吳祐閎。圖/雷富通運提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際物流和供應鏈管理在全球化進程中扮演著至關重要的角色。雷富通運執行長吳祐閎憑藉多年風險投資領域的豐富經驗,成功轉戰國際物流業,帶領公司實現跨越式發展。創新領導為公司注入了新的活力,開創物流業新風貌。

轉戰國際物流業前,吳祐閎在上海從事風險投資。17年前農曆新年前夕,接到父親的電話,期望他在年後回到家裡的公司工作。當時,物流產業的利潤低且需要大量人力,而風投產業光鮮亮麗並擁有高回報,是眾多新創公司極力討好的對象,兩者選擇內心無比掙扎。

加入公司後,吳祐閎從基層業務做起,頭兩年的業績不理想,承受了極大的壓力。他嘗試了多種方法,但業績始終沒有起色。由於不是本業出身,在管理上與資深主管產生差異。然而,吳祐閎借助上一份風險投資產業經驗,改善了國際物流作業流程。

憑藉英語專長,吳祐閎開發了大量海外客戶,同時不斷提升自己的專業能力。在他的努力下,公司的業務逐漸好轉,曾帶領團隊達到當月設定目標10倍成績。經營管理方面,他推動了兩項變革:「數字化管理」和「360度評估法」,使優秀員工和主管的薪資報酬更加透明。

這幾年,吳祐閎深刻感受到「人才」是公司最大的資產。公司非常關心員工的需求,盡可能在薪酬、獎金、福利和工作環境方面做到完善。他深知優秀的員工是公司成功的關鍵。每次拜訪客戶時,常常能聽到客戶對公司服務的肯定,讚美同仁將服務做到位,這讓他感到團隊的重要性。

短期目標方面,吳祐閎計劃擴展業務團隊並服務指標客戶。計劃建立完善的培訓體系和後勤服務,使新員工能夠迅速適應工作環境,從而幫助更多的企業將商品來往國際,包括風力發電組件、飛機發動機、半導體機台的進口一條龍完成服務。了解更多雷富通運的相關資訊與服務請點擊

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。