前往主要內容
工商時報LOGO

1+1>2 台灣大總座林之晨:2025年獲利一定比今年好

台灣大哥大總經理林之晨。圖/顏謙隆
台灣大哥大總經理林之晨。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大哥大總經理林之晨與經營團隊於18日共同公布合併台灣之星後的半年成績單與前景展望。林之晨表示,台灣大DPS(每股股利)最高落在2014年~2016年,2025年整體獲利比2024年更好,股利配發也會愈來愈好。

觀察台灣電信業格局,林之晨說,昨天是一大兩中,今天是三分天下。但到了明天,恐怕是兩大一中,兩家兩千億營收規模、與一家不到千億規模。而看電信業的後天,轉型進度上,台灣大哥大已大幅領先同業。

為了衝刺明天、布局後天,台灣大哥大2024-2025年將加速實現合併綜效,展現強勁的財務成長動能,未來台灣大將持續推動創新與整合,確保公司在激烈的市場競爭中持續領先。

林之晨說,2024年台灣大哥大1~5月電信營業利益突破50億元,不但未被原台灣之星的營業虧損常態拖累,反而逆勢成長,去年同期台灣大哥大電信營業利益44億元加上台灣之星的虧損12億計算,合併應為獲利32億元。

相比之下,今年1~5月電信營業利益成長近6成,合併案呈現1+1大於2的亮眼成績。再加上雙網整併進度超前4個月,提供用戶無差異化的優質網路體驗,搭配多元獨門方案,帶動2024年第一季4G升級續約5G用戶的平均月租費增加46%。

2024年第一季獲利成長動能強勁,電信營收與合併EBITDA雙指標雙位數成長,加上總營收年增金額、營業利益及稅後淨利年增幅度等5大財務指標居業界第一。

台灣大哥大獲利飛輪已光速啟動進入加速期,2025年可望完整實現全年綜效。林之晨表示,四步驟推動飛輪旋轉,今、明年獲利加速成長。

林之晨指出,台灣大以用戶為核心,透過四大步驟,加速獲利飛輪光速運轉,一,優化網路服務及擴大科技電信事業發展;二,深耕千萬用戶,整合Telco+Tech,推出多元獨門方案,三,提升用戶ARPU及降低用戶流失率,四,實現整併與財務效益,自由現金流持續增長。

獲利飛輪光速前進的同時,台灣大哥大在包括永續發展、營收獲利等全方位的綜合績效。總營收、電信營收、EBITDA、營業利益、稅後淨利5大財務指標領先業界,台灣大哥大5G、電商、家用寬頻三大成長引擎持續推進,加上合併台灣之星的挹注,2024年第一季合併EBITDA年增22%,優於年初所公告之全年業績展望,獲利動能強勁。總營收年增52.6億,合併營業利益年增9%,創下2018年第二季以來新高,稅後淨利年成長9.3%,成長金額居業界第一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。