前往主要內容
工商時報LOGO

「代銷天王」海悅阿沙力!加碼配股1元 合計發放股利達10元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房地產「代銷天王」海悅國際(2348)好阿沙力!今(18)日早上召開股東會,在股東長期支持,且去年海悅獲利大爆炸之際,紛紛發言要求海悅能多多回饋股東,因此海悅決定阿沙力!加碼配股1元,加碼配股1元,從原本的股票股利2元,提高到3元;至於現金股利,還是維持7元,總計去年度股利達10元。海悅國際總經理王俊傑指出:「能夠為股東會好好打工,分享更多股利給股東,也是美事一椿!」

海悅今天早上召開股東會,承認去年度合併財報,全年合併營收達77.55億元,比2022年大幅成長52.3%,EPS達13.86元,也遠遠超越前年的7.88元。

今年第一季,海悅獲利持續大暴發,受惠海悅攜手達麗(6177)的合作開發案「達麗創世紀」持續完工交屋,推升單季營收;另外,海悅也持有業外收益,持有大華建設(2530)、皇普建設(2528)的私募普通股的評價利益,單季貢獻度達2.55億元,因此第一季獲利大豐收。

今天海悅股東會,除承認2023年合併財報之外,也決議去年度盈餘分配案,甚至還配合股東提案,霸氣同意再加碼,股票股利從2元提高到3元,至於現金股利則維持7元,合計股利共達10元。

王俊傑表示,股東會反應,由於去年海悅獲利豐收,今年持續呈現獲利成長,因此有些長期持股海悅股票的股東們,表達希望公司多回饋獲利給股東的意願,而海悅也考量到,提高配股,可以充實營運效能,也能提高成交量,因此爽快通過加碼配股一案,從2元提高到3元。

王俊傑表示,股東會之後,很多股東們紛紛表達謝意,因為海悅也幫股東會賺錢,有些股東甚至是長期持有七年,中間還不斷加碼持股,因此海悅對於長期支持海悅的股東們也表達謝意。

海悅表示,目前股本為11.71億元,如扣除庫藏股,資本額約11.59億元,今天通過盈餘轉增資配發股票股利提高到3元,股本將成為15億元,相較於其他上市櫃同業,股本規模也並不算大,因此海悅決定多多回饋小股東。

王俊傑指出:「能夠為股東會好好打工,分享更多股利給股東,也是美事一椿!」

展望後市,海悅國際董事長黃希文表示,台灣房市除跟著台積電走,政策積極促進中南部發展,除產業南移趨,軌道交通也持續發展,對區域房市均衡發展有利。從經濟面來看,中南部也越來越建設發展,需求將支撐市場,至少到年底前房市展望樂觀。

海悅內部自結,今年前5月的獲利,頗為亮眼,每股稅後純益應有11元;展望第二季,要須觀察新舊案交接期的業績表現,然目前全台總計逾千億代銷儲備案量中,百億級的大型代銷建案逐漸於市場公開銷售,第二季業績來源無虞,並持續與理念契合的建商參與重點都更活化案,公司代銷、營建、轉投資收益多元佈局,且每年亦將有一到二個投資收益建案挹注代銷與營建收入,以維持營運體質良善,隨著區域房市銷售展望佳,營運中長期審慎樂觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。