前往主要內容
工商時報LOGO

傳特斯拉將發股票薪酬 獎勵績優員工

知情人士指出,2023年特斯拉福利縮水。圖/美聯社
知情人士指出,2023年特斯拉福利縮水。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透報導,有兩位能看到內部備忘錄的人士透露,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)周一(17日)告訴員工,公司正在為高績效員工訂定股票薪酬方案。對此消息,特斯拉尚未回應。

報導指出,消息來源表示,馬斯克在電子郵件中提到,在接下來的幾周內,特斯拉將進行全面審查,為表現出色的員工提供股票選擇權。此外,還將有一個正在進行的計畫,將給為公司做出傑出貢獻的人現貨選擇權。

知情人士指出,去年(2023年)特斯拉福利縮水,沒有發放股票紅利給員工,而特斯拉去年的利潤率,因該公司為重振需求及抵禦競爭而大幅降價受到打擊。

自2024年初以來,特斯拉股價已下跌25%。不過,目前特斯拉傳出獲准在上海部分街道測試其先進全自動駕駛(FSD)系統,特斯拉股價17日上揚5.30%,收報每股187.44美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。