前往主要內容
工商時報LOGO

蔡慶龍|積極「獵地擴廠」這汽車AM廠趁早布局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車有黃金10年20年的發展前景,並不會因為AI關係,而讓電動車被忽略,反而是彼此相輔相成,共同成長。汽車AM是指原廠之外產品,尤其在改裝、升級、維修、保養的零件為主。像是引擎、排氣、懸掛、制動,電子設備等等,用來更換或是升級,不是只有電動車,燃油車當然也有這方面需求,加上疫情期間很多汽車零組件廠倒閉,供應鏈需求卻有增無減,自然對現階段AM廠是一大利多,東陽(1319-TW)做為汽車AM零組件大廠,今天股東會中承認2023年財報及通過配發現金股利4元,且提到將積極「獵地擴廠」加快新產品跟增加產能,滿足未來需求。

值得一提的是,現在美國保險市場開放使用售後AM件,對東陽(1319-TW)來說也是一個營收成長關鍵,而原廠委託製造(OEM)領域,東陽(1319-TW)也有涉獵為了設計這些產品,東陽(1319-TW)在產線上也有優化,因為零件不會只有一家廠商獨立生產,要能夠適配同一種車型搭配不同零件,產線必須要更專業,且投入新技術生產,東陽(1319-TW)的明星級產品,是「光元素」智能光電加飾技術、真空3D透光模材加飾技術,可實現觸感紋理,隱藏發光圖騰的智慧飾板及氣氛燈,兼具功能及質感,絕對是汽車AM相關產業中最有投資價值的一間公司。

※本資料由摩爾投顧分析師蔡慶龍提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。