前往主要內容
工商時報LOGO

阻房東超收電費修法延宕 卓榮泰:加速慎審查租賃定型化契約

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為避免房東超收電費賺價差,內政部修正「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」中有關租屋電費計收的規定,草案已完成預告送政院、原訂5月上路,對此,行政院長卓榮泰18日表示,程序一直在進行,消保會將在6月底會開會討論,會加速審查。

租屋族擔心房東跟著調漲租金電價,外界關切政府研修租屋定型化契約進度,內政部長劉世芳說明,5月14日已經完成修正草案預告,送到行政院核定,但須經過消保會通盤考慮和審議核定,再由內政部公告施行。

內政部推動修正「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」有關租屋電費計收的規定,明定每度電價不得超過當期電費單的每度平均電價,房東每期收取的電費總金額,也不得超過電費單總額,希望讓租屋電費收取更加合理公平,電費資訊也能更為透明。

立委追問政府研修租屋定型化契約進度,質疑內政部原先估計5月上路應該沒問題,但是現在已6月中旬,對此,卓榮泰強調,消保會預計6月底開會討論,程序持續進行,要看消保會討論的結果,希望儘快按照承諾執行,會加速審查。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。