前往主要內容
工商時報LOGO

醫療類股增添生力軍 醫影(6637)18日每股66元正式掛牌上櫃

富邦證券輔導,耕耘影像醫學設備領域,為國人健康把關

  • 工商時報 蔡淑芬
醫影18日掛牌上櫃,醫影董事長謝穗徽(左六)、櫃買中心總經理李愛玲(右六)與富邦證券總經理郭永宜(右五)共同出席掛牌典禮。圖/富邦證券提供
醫影18日掛牌上櫃,醫影董事長謝穗徽(左六)、櫃買中心總經理李愛玲(右六)與富邦證券總經理郭永宜(右五)共同出席掛牌典禮。圖/富邦證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦證券輔導的醫影股份有限公司(6637),6月18日以承銷價每股66元掛牌上櫃。醫影專注影像醫學設備租賃及經銷業務,深耕市場已逾30年,提供醫療院所從前期規劃到後期營運之全方位配套服務,在業界建立良好的口碑,18日醫影掛牌上櫃,為醫療類股增添生力軍。

富邦證券總經理郭永宜今日出席醫影上櫃掛牌典禮時表示,醫影長年耕耘影像醫學設備領域,也深知影像設備對預防醫學的重要性,因此首創骨質疏鬆防治中心、一站式婦女保健中心、全身八大部位癌症篩檢及高階醫學健檢之結構式報告系統等,不僅提升民眾的健康意識,也為國人健康把關。在申請上櫃的過程中,富邦證券見證了醫影謝董事長努力不懈且不斷創新的精神,持續為民眾提供高品質的診斷設備,帶動整個健康產業鏈,對於擔任醫影上櫃案的主辦券商感到十分榮幸。

醫影董事長謝穗徽表示,30年前醫影就導入預防醫學的觀念,致力提供全球最先進的影像醫學設備及服務給民眾,隨著設備租賃管理業務持續成長,加上與全球高階醫療儀器大廠奇異(GE)合作密切,至今已建立20年影像醫學產品的經銷合作關係,醫影也會持續深化夥伴合作關係,期望帶動營運表現。今日掛牌上櫃是公司重要的里程碑,公司也將致力於為員工、客戶、投資人及社會創造價值。

醫影2024年第一季營業收入1.71億元,年成長率29.58%,每股稅後盈餘達2.1元,全年成長可期。展望未來,受惠於高齡化所帶動的醫療照護與預防醫學的需求成長,市場樂觀看待醫影將搶攻高齡社會的健康商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。