前往主要內容
工商時報LOGO

在台北的都市遊牧族不能錯過最潮水上運動

快艇滑水國際賽事「2024 The CWSA Candy Cup」

  • 工商時報 唐煒哲
2024 The CWSA Candy Cup Chinese Taipei圓滿落幕。圖/tatawakesurf提供
2024 The CWSA Candy Cup Chinese Taipei圓滿落幕。圖/tatawakesurf提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界各地的頂尖滑水選手於上週末(6/15~16)齊聚位於台北八里的ES Wake台灣滑人俱樂部,參加2024 The CWSA Candy Cup Chinese Taipei世界滑水職業巡迴積分賽。2024 The CWSA Candy Cup Chinese Taipei由擁有多次國際賽事經驗,更代表台灣屢獲賽事首獎的塔塔教練(陳羽榛)一手策畫。為使台灣滑水運動的愛好者能更近距離的參與及觀賞賽事,她以策劃總監的身份,攜手國際頂尖滑水協會CWSA,為台灣帶來一場空前盛會。本次活動由Candy Chen冠名贊助。本次台北的賽事吸引香港、日本、韓國、菲律賓、泰國、美國、馬來西亞、加拿大和中國大陸等地共70位好手參與,讓台灣的滑水愛好者得以親眼見證高水平的國際賽事。

其中,由ES WAKE俱樂部贊助的選手Miya(王庭安),在Amateur Female Surf組別中獲得了第二名。另一名ES的小小選手劉宇昊(Yu hao liu),又名Markus,則在同組別中獲得了第三名。此外,極限CEO楊長峰(Teddy Yang)在Masters Men組別中獲得第三名,Bolong Cafe的主理人李杏純(Shirley)在Masters Women Surf組別中贏得第三名。值得一提的是,這些選手都是本次賽事策劃總監塔塔教練(陳羽榛)的指導選手。

主持人播報與賽評(本次策畫總監)塔塔教練。圖/tatawakesurf提供
主持人播報與賽評(本次策畫總監)塔塔教練。圖/tatawakesurf提供

CWSA 理事會主席Jon Shields亦於賽後第一時間親自從美國致電策劃總監塔塔本人。他表示透過全程觀看Candy Cup直播並線上參與賽事全程後非常的感動,表達本次台北Candy Cup活動精采程度讓在今年度美國、歐洲以及日本的賽事直播顯得黯然失色。並反覆強調,這是他第一次看到如此精彩的賽事規劃以及這麼具有娛樂觀看效果的滑水賽事,也希望讓全世界更多的觀眾與選手們都能夠注意到台北這次在國際划水運動界一舉完成的新里程碑。

多達70位來自國際的好手來台參與滑水賽事。圖/tatawakesurf提供
多達70位來自國際的好手來台參與滑水賽事。圖/tatawakesurf提供

賽後訪談活動會場中,亦有許多參賽的選手表示,這是他們參賽以來參加過最棒的比賽之一,堪稱“The Best event they have ever been.”因為,這場台北的賽事更像是一場滑水人的Party。場上呈現的是國際選手們的超高水準和賽事設備的國際頂尖規格;場下則提供了絕佳的觀賽氛圍,讓不管是在場上的選手,還是場下的觀眾們,都能盡情享受這場賽事。這對一場職業賽事來說是一個巨大挑戰,從比賽用船到直播團隊,在在讓國際的浪手們體驗到台北河流驚艷世界的美,每個細節都必須精心規劃,不得不令人期待明年國際賽事的到來。

策畫總監塔塔教練表示,「台灣的滑水人口不斷增加,水準也逐漸提升,但大多數人無法親眼目睹國際賽事的高水平表現。於是,我決定策劃2024 The CWSA Candy Cup,邀請各國頂尖選手參與,讓台灣的滑水愛好者與台北都市喜歡戶外運動的同好們都能親眼見證這項競技運動的精彩。」賽事圓滿結束,塔塔教練的努力讓台灣的滑水迷們大開眼界,驚嘆於滑水運動的刺激和高超技巧,絕對是2024年夏天的台北你不能錯過的潮流戶外運動,更多的相關資訊,可連結ig帳號:@tatawakesurf。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。