前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》出師不利 生技新兵共信-KY首征失守承銷價

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】生技新兵共信-KY(6617)今(18)日以每股141.16元正式上櫃掛牌,不過,空方氣焰旺盛,股價開低,一度探至126元,尾盤收在132元,跌幅6.38%。

研發的PTS能從治療人類癌症延伸至犬、馬腫瘤,為目前全球唯一可跨物種的癌症藥。用於治療中央型肺癌嚴重氣管阻塞的PTS302已取得中國大陸藥證並於去年起上市販售,目前該藥與中國大陸合作的醫院已提升至60家,已逐步展開營運成效。

在東南亞市場的開展方面,在上個月共信-KY透過「指定患者用藥計畫(NPA)」已經在新加坡及馬來西亞當地醫院的患者,進行了PTS302的實際用藥治療,也藉此打開了國際知名度,讓東南亞國家的醫生、患者能夠了解PTS302的用藥成效,為未來的市場開發奠定基礎。

放眼國際,共信-KY的藥證策略著眼於接受中國大陸臨床數據的市場,以降低更多的開發成本,第一階段包括新加坡、馬來西亞、泰國等東南亞主要國家,及澳大利亞和日本等國家;第二階段則鎖定美國、歐洲、加拿大和紐西蘭等國家。林懋元總經理表示,共信將在站穩中國市場後,依序向外擴張,加速新藥的開發和商業化,進而造福更多為癌所苦的病患。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。