前往主要內容
工商時報LOGO

歷經3年耗資35億元 上海商銀新總部大樓啟用

  • 中時即時 黃琮淵
上海商銀總行新大樓落成啟用典禮,由董事長李慶言(中)、常務董事榮康信(右四) 、董事邱怡仁(左四) 、總經理郭進一(左三) 、執行副總彭國貴(左二) 率領高階主管共同剪綵。(上海商銀提供)
上海商銀總行新大樓落成啟用典禮,由董事長李慶言(中)、常務董事榮康信(右四) 、董事邱怡仁(左四) 、總經理郭進一(左三) 、執行副總彭國貴(左二) 率領高階主管共同剪綵。(上海商銀提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上海商業儲蓄銀行新建總行大樓於18日上午舉行落成啟用典禮,由金管會副主委陳彥良與上海商銀董事長李慶言、常務董事榮康信、獨立常務董事陳木在及總經理郭進一共同主持,現場賓客雲集,場面簡單隆重。

上海商銀歷經8年的規劃與申請,總行大樓並於2020年1月開始歷時5個月的舊大樓拆除工程,並於同年6月開工興建基地面積約705坪,地上16層樓、地下4層,總工程及精裝修費用約新台幣35億元,在歷經3年餘的建造時間,於2023年9月正式取得使用執照。

新總行大樓外觀如同堅固永恆的鑽石意象,是上海商銀「穩健經營,永續發展」的企業象徵。大樓外觀設計透過斜交的幾何造型和淺色金屬質感的玻璃帷幕,創造現代科技和前瞻外觀,夜間透過細緻簡潔照明,以呈現時尚與簡約的風格,並展現鑽石切割立面的特色及俐落感,兼具現代環保及智慧節能的前瞻性特色。

建築結構以超耐震的規格打造,其耐震係數高達法規的1.5倍,並配備樓板調諧質量阻尼器(TMD)及結構健康監測系統(SHM)。上海商銀向來善盡企業社會責任,落實推動永續發展,新建的總行大樓已申請銀級綠建築標章,符合當前國際的潮流,落成後將以揚手開啟的鑽石之姿,傳承跨越時空的在地情感,成為台灣全新的建築地標。

上海商銀董事長李慶言表示:上海商銀以台灣巿場為業務基礎,深耕傳統金融業務,積極發展新興的數位金融、高資產財富管理和資產傳承業務,建立策略性投資部位,並擴大國際金融服務版圖,持續推動數位轉型,升級網路銀行和行動銀行,打造智慧分行,導入人工智慧和智能客服平台,建置資訊新核心系統,擴充軟硬體設備,優化資訊競爭力。

上海商銀本著「取之於社會,用之於社會」的回饋理念,推動環境保育,舉辦公益活動,關懷弱勢族群,提供全方位信託服務,完善照顧高齡和金融友善措施,善盡社會責任和落實普惠金融,同時精進公司治理,提高經營團隊職責和專業能力,強化內控法遵、風險管理和資訊安全,並提升財務業務資訊的透明度,加強與客戶、股東、主管機關、員工和社會各界的溝通與合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。