前往主要內容
工商時報LOGO

台大文組妹聽完黃仁勳演講陷「就業焦慮」張善政這樣說

  • 中時即時 蔡依珍
有台大女學生聽完黃仁勳AI演講後陷入「就業焦慮」,桃園市長張善政直言學生「多慮了」,強調人工智慧的領域不是資訊單一科系的事,任何領域如文學院都有AI應用的空間。(蔡依珍攝)
有台大女學生聽完黃仁勳AI演講後陷入「就業焦慮」,桃園市長張善政直言學生「多慮了」,強調人工智慧的領域不是資訊單一科系的事,任何領域如文學院都有AI應用的空間。(蔡依珍攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有台大女學生聽完黃仁勳AI演講後陷入「就業焦慮」,網友也嘆「文法商全死」,桃園市長張善政18日在資訊力聯盟記者會上致詞時直言學生「多慮了」,他強調人工智慧的領域不是資訊單一科系的事,現在講究的是AI的擴大運用,任何領域如文學院都有AI應用的空間。

張善政分享,日前一名台大女學生在Dcard發文表示,看完輝達執行長黃仁勳介紹人工智慧(AI)發展之後覺得發展無可限量,對於自己的未來感到非常迷惘,開始對就業感到焦慮,擔心自己學文的是不是會被淘汰。

「女學生多慮了!」張善政說,真的人工智慧不是資訊單一科系要去專精,現在講究的是擴大應用,不管任何領域都有發揮的空間,包括文學院也是,桃園市也將在今年暑假攜手微軟推出人工智慧夏令營,傳遞AI的觀念教育,相信對高中生未來興趣、專長和學科都有很重要的影響。

微軟全球助理法務長暨台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成也贊同張善政說法,他指出,不是只有學資訊、資工、資管系的學生才能在AI領域找到一席之地,AI倫理部分,人文科學、社會科學也扮演很重要的角色,降低負面風險,希望透過資訊力聯盟平台,讓對數位轉型、AI有興趣的學生或中小企業,非常容易接觸到AI這樣的資訊和技術,激發自己的潛能,在各領域發光發熱,對組織、桃園甚至台灣有更大的貢獻。

桃園市緊抓趨勢攜手微軟和元智大學開辦免費的中小企業資訊力課程,主打AI應用能力及資訊安全,市長張善政說,桃園正邁向智慧跟數位城市,背後支撐力量就是資訊安全和人工智慧,盼透過微軟優質教材和元智優良師資,推動資訊力素養,讓桃園成為名符其實的數位化城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。