前往主要內容
工商時報LOGO

朱宗慶打擊樂團世界巡演第二站 前進法國為文化奧運加溫

  • 中時即時 李怡芸
朱宗慶打擊樂團將首登巴黎夏沃音樂廳,展現來自台灣多元共好的獨特魅力。(朱宗慶打擊樂團提供/李怡芸台北傳真)
朱宗慶打擊樂團將首登巴黎夏沃音樂廳,展現來自台灣多元共好的獨特魅力。(朱宗慶打擊樂團提供/李怡芸台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼今年3月首度赴紐西蘭演出後,朱宗慶打擊樂團啟動世界巡演第二站,將前進法國,6月22日晚間將於著名的巴黎夏沃音樂廳舉辦《Energy ∞ Infinite》音樂會。適逢2024巴黎奧運前夕,朱宗慶打擊樂團同時將以文化部台灣品牌團隊的代表身份,為7月即將展開的文化奧運加溫。

朱宗慶打擊樂團2024年持續回復過往安排國際演出的常態,今年3月赴紐西蘭演出,同時宣告提前啟動世界巡演計畫。緊接著,樂團世界巡演第2站為法國,適逢7月份將到來的2024巴黎奧運盛會,樂團也將扮演「前哨站」角色,為「文化奧運」加溫。藝術總監朱宗慶表示:「隨著文化奧運如火如荼地展開,作為文化部台灣品牌團隊,打擊樂團很榮幸能透過演出共襄盛舉,鼓動前進的節奏!」

朱宗慶打擊樂團曾多次赴法國演出,此次是首度於巴黎夏沃音樂廳登台。該音樂廳位於巴黎市中心的第八區,以其優雅的建築風格和卓越的音響效果而聞名,曾吸引許多世界知名的音樂家和樂團前往演出。為《Energy ∞ Infinite》音樂會,樂團從過去30多年來累積的270首委託創作中精選出6首特色十足的樂曲,向世界呈現台灣豐富的文化底蘊與多元共好的獨特魅力。

其中,法國作曲家嘉荷.雷瓦提的〈三部曲3 Épilogues〉,以及艾曼紐.塞瓊奈的〈吸引力之二Attraction 2〉,兩首都是為樂團量身打造。再者,美國作曲家傑納‧科申斯基的〈超越彎折BeyonD the bEnd〉,則是較為近期的委託創作,出色地展現了打擊樂的細緻風情。

國人作品則有張瓊櫻的〈射日Le Mythe Solaire〉、盧煥韋的〈探La Recherche〉,以及高瀚諺的〈菜市仔Le Marché〉。透過這三首截然不同的創作,不但可以欣賞到朱宗慶打擊樂團團員精湛的演奏技藝,同時還能深刻體驗台灣文化之美。

日前,朱宗慶打擊樂團將在巴黎夏沃音樂廳舉辦音樂會的消息一出,即引起藝文人士、音樂學子與僑界的高度關注。藝術總監朱宗慶表示:「更精緻、更深刻、更寬廣,一直是打擊樂團的追求,而歷經近40年的成長蛻變,樂團已形塑出獨特的藝術語彙。因而,這次來到法國,在藝術之都巴黎演出,特別令人期待,除了將印證樂團已與世界擊樂深度接軌外,也將讓世界看到來自台灣文化價值的彰顯。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。