前往主要內容
工商時報LOGO

全台首座「輻照滅菌廠」在苗栗 銅鑼科學園區今日開幕啟用

  • 中時即時 李京昇
總統府祕書長潘孟安、副縣長鄧桂菊等人揭牌啟用。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)
總統府祕書長潘孟安、副縣長鄧桂菊等人揭牌啟用。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

承業生醫企業集團旗下新和生物科技公司投資10億元在銅鑼科學園區新建的台灣首座高能量輻射照射滅菌廠, 18日開幕啟用,將透過最先進的輻照技術,提升台灣醫療器材的產值,也為高科技產業發展開拓新的道路,讓台灣在全球市場中占據更有利的位置,展現更大的發展潛力,並與世界接軌。

縣府資料指出,新和生物科技公司高能量輻射照射廠引進比利時IBA光子照射與電子照射滅菌系統,並配備全球最先進的雙源輻射高能加速器及自動化輸送系統,提供最先進的輻照服務,應用範圍廣泛,輻照技術具有高能、高效、精準的特點,特別是在高階醫療器材滅菌或是半導體晶圓、航太產業複合材料的改質應用等,在製造業中扮演重要的最後一塊拼圖。

今天輻照廠由總統府祕書長潘孟安、副縣長鄧桂菊、新竹科管局長王永壯、承業生醫集團董事長李沛霖、副董事長李典穎、總經理李明倫等人共同進行開幕啟用儀式。

潘孟安代表總統賴清德祝賀新和生物科技公司輻照廠落成啟用,全球最先進的輻照技術將使台灣產業更具前瞻性,提升國際競爭力。

副縣長鄧桂菊指出,新和生物科技將提供全台第一,也是唯一的輻照服務,將使國內產業發展與國際並駕齊驅,縣府以最務實的行動力協助企業的需求,定期召開「苗栗縣工業聯繫會報」協助解決工業園區遭遇的問題,歡迎更多企業到苗栗投資設廠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。