前往主要內容
工商時報LOGO

小米3年成功! 陸專家談蘋果10年放棄造車:少了這關鍵

  • 中時新聞網
大陸專家表示,蘋果放棄造車,可能與汽車領域的利潤不夠豐厚和自動駕駛技術的挑戰有關。圖/美聯社
大陸專家表示,蘋果放棄造車,可能與汽車領域的利潤不夠豐厚和自動駕駛技術的挑戰有關。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】大陸手機廠小米只花了3年時間,推出首款電動車SU7,完成競爭對手蘋果10年都做不到的事。對此,大陸專家表示,蘋果放棄造車,可能與汽車領域的利潤不夠豐厚和自動駕駛技術的挑戰有關;此外,蘋果也沒有華為的魄力和創造力。

新浪財經報導,談到蘋果放棄造車,大鈸資本合夥人、董事總經理林雷日前指出,這可能與汽車領域的利潤不那麼豐厚和自動駕駛技術的挑戰有關。

他認為,蘋果的創造力有所下降,雖然可能在手機領域,例如在AR部分還是有些創新,但好像已經失去過去那種大的顛覆世界、顛覆人類想法的一些創造力,蘋果更關注的是股票回購,並確保市值向上攀升。

林雷說,與蘋果相比,華為雖然也有很多爭議,但仍然造出了汽車,顯示了華為的膽量和創造力。

而小米為何只花3年就圓了造車夢,小米集團董事長雷軍日前透露,目前智慧電動車是汽車工業和消費性電子的高度整合,小米做了14年消費電子,做智慧電動車有一定的技術累積,這就是小米3年內能夠把車造出來很重要的原因。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。