前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣頒發首張寵物友善空間標章 已有12業者通過審核

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣政府祕書長李安妤(左)頒發新竹縣首張寵物友善空間標章,給蹦啾柴比友善餐廳老闆劉亭妤(中),動保所長彭正宇(右)歡迎更多餐飲及旅宿業者加入寵物友善空間行列。(羅浚濱攝)
新竹縣政府祕書長李安妤(左)頒發新竹縣首張寵物友善空間標章,給蹦啾柴比友善餐廳老闆劉亭妤(中),動保所長彭正宇(右)歡迎更多餐飲及旅宿業者加入寵物友善空間行列。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣動物保護防疫所為讓飼養寵物的民眾帶毛小孩外出用餐、住宿和旅遊,5月推出「新竹縣寵物友善空間計畫」,有12家餐飲及旅宿業商家通過,縣府祕書長李安妤18日前往第一家通過申請的寵物友善空間店家,頒發寵物友善空間標章,也鼓勵更多餐飲及旅宿業者加入寵物友善空間行列。

李安妤表示,縣府推動寵物友善空間計畫,讓縣內友善動物餐廳、旅宿業者申請登記,其中位於竹北市的蹦啾柴比友善餐廳,近期通過審核拔得頭籌,成為縣內第一家寵物友善空間店家,也希望透過授證活動,邀請更多符合資格的業者提出申請,讓毛小孩的家長外出有更多選擇,也讓新竹縣逐步邁向友善健康動物城市。

新竹縣動物保護防疫所長彭正宇表示,有鑑於飼養毛小孩的民眾越來越多,為了服務毛小孩及飼主,特別推出此計畫,目前已有12家通過審核,多位議員都非常關心此議題,動保所會持續推動計畫,歡迎允許寵物進出並提供相關友善空間及服務的餐飲或旅宿業商家提出申請。

蹦啾柴比友善餐廳老闆劉亭妤分享,她本身養了多隻寵物,因帶寵物外出時相當不方便,總是需要特別詢問店家是否禁止寵物入內,或是有其他相關限制,如必須關進籠子或活動範圍受限等,對於飼主相當不友善,因此才萌生開寵物友善餐廳的念頭,想讓飼主能安心用餐,毛小孩也能玩得快樂。

動保所表示,計畫相關規定及訊息可至動保所官網或臉書粉絲頁查詢,或直接電詢動保所動保課(03-55195485轉208 吳小姐),通過認證審查的商家將核發寵物友善空間標章,並將商家名單及google map地址公布在動保所官網上供民眾查詢,提供擁有毛小孩的飼主們更友善的空間及服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。