前往主要內容
工商時報LOGO

基市府再籌捐40萬助治療 海大附中抗癌生:好想回學校

  • 中時即時 張志康
力揚公司及天顯宮在得知林同學的需求後,慷慨各捐出20萬元,海大附中致贈感謝狀予兩個單位。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)
力揚公司及天顯宮在得知林同學的需求後,慷慨各捐出20萬元,海大附中致贈感謝狀予兩個單位。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年7月確診罹患重大惡性罕見腫瘤的海大附中林姓學生,去年由校方及基隆市府牽頭下,為其募得新台幣100餘萬元善款,用以支應抗癌第一階段的醫療費用。近日即將展開第二階段治療,在基隆市政府聯繫下,獲和平島天顯宮及力揚停車場合捐40萬元,協助林姓學生積極對抗病魔。

目前就讀海大附中漁業科的林姓同學家住新北市萬里區,他與單親媽媽兩人相依為命,但去年暑假,他突然高燒不退,經轉診到台北榮民總醫院,診斷出是罹患極罕見的「骨盆惡性結締組織增生性小圓細胞腫瘤」,後續需要化學治療及投放標靶藥物。

去年校方發動家長會募款,隨著消息傳出,社會各界善款也陸續湧入,同時,基隆市政府也與周大觀文教基金會合作,也為其募得15萬元,共計為其募得新台幣100餘萬元的善款。

隨著第一階段的治療告一段落,林姓同學抗癌也要進入第二階段,初步估計相關的標靶藥物等醫療費用仍需要新台幣70萬元。為此,基隆市府持續聯繫社會各界尋求幫助,得到天顯宮和天行者慈善協會的熱心響應,力揚公司在該協會邀請下慷慨解囊。天顯宮及力揚公司各捐出了新台幣20萬元,協助林同學後續的治療。

林同學表示,非常感謝協助他的善心人士,他非常感動。他說,很多人總是跟他說這只是微薄之力、是小錢,但對他來說卻是很大的幫助。林同學說,一開始他聽到不能上學時,他非常難過,因為學校對他來說非常重要,他也很想能和同學們一起上大學,讓自己變得更好,回饋給更多人。

這次捐贈善款的力揚公司總經理劉健仁認為,企業有社會責任,很榮幸能夠為社會做出貢獻。五顯慈善功德會張潮明長表示,天顯宮一向致力於社會公益,希望這次捐助能為林同學及其家庭提供實際幫助和支持。海大附中校長洪進源感謝社會各界的愛心幫助,這筆捐款給了林同學堅持下去的勇氣和希望。

基隆市副市長邱佩琳表示,去年11月她第一次看到林同學,後續也透過關係請求協助,看到林同學這麼感恩,聽得快掉下眼淚,自覺應該做得更多。

邱佩琳感謝天行者慈善協會居中促成這次捐款,尤其肯定天顯宮與力揚公司的善舉。邱佩琳強調市府將繼續支持公益事業,呼籲更多的企業和個人參與公益事業,讓愛心傳遞,為社會注入正能量。

至於目前還有30萬元的醫療費用缺口,邱佩琳說,市府會持續尋求善心人士的協助,盡力為林同學解決,也希望林同學持續努力與病魔抗衡,努力走下去,她與市府會全力支持與幫忙。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。