前往主要內容
工商時報LOGO

反指標進場? 女股神大買台積電ADR 豪砸金額曝光

  • 中時新聞網
有「女股神」之稱的方舟投資創辦人伍德回頭狂買台積電ADR。圖/美聯社
有「女股神」之稱的方舟投資創辦人伍德回頭狂買台積電ADR。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】有「女股神」之稱的方舟投資(ARK Invest)創辦人伍德(Cathie Wood)近年來因錯失輝達與台積電漲勢而迭遭批評。儘管她仍堅稱完全不後悔拋售輝達,但卻回頭狂買台積電ADR。外媒披露,方舟投資周一(17日)大買AI相關概念股,其中更大手筆砸下533萬美元(約新台幣1.7億元)加碼買進台積電ADR共3萬94股。

據《Markets Insider》報導,方舟投資透過旗下的方舟下一世代網路ETF(ARKW)周一買入台積電ADR共3萬94股,交易金額達533萬美元。這是伍德在5月回頭加碼台積電持股後再度買進。台積電ADR在17日勁揚2.74%,終場收在177.24美元。

方舟投資周一除了買進台積電ADR,還花費24萬2869美元(約新台幣793萬元)買入數據分析公司帕蘭泰爾(Palantir)9707股,同時也買進美國電商龍頭亞馬遜共2557股,交易價值達47萬641美元(約新台幣1537萬元)。

伍德今年2月23日才減持8599股台積電ADR,為2021年底以來首度減持台積電。但是台積電ADR股價一路狂飆,從當時約129美元飆漲至如今的177美元。

AI熱潮席捲全球,台積電與輝達股價迭創新高,更讓不少投資人質疑伍德之前的拋售動作,不少網友甚至戲稱伍德是「反指標」。這次伍德一反常態大舉買入台積電ADR引起市場關注。對於伍德的加碼操作,PTT網友紛紛驚呼,「大家抓穩了,台積電要回檔啦」、「女股神要重返榮耀了嗎」、「大韭菜進場了,密切留意」、「看看特斯拉,完惹」、「反指標來了」!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。