前往主要內容
工商時報LOGO

「南港調車場」都更案 開工動土 開啟南港新時代

為北部面積最大開發案 南港 1.64萬坪與世界同行

  • 工商時報 謝易晏
開工動土典禮由「國營臺灣鐵路股份有限公司」董事長杜微、「南港國際一、二股份有限公司」董事長李虹明共同主持,並邀請創意家行銷及各界嘉賓共同參與。圖/主辦單位提供
開工動土典禮由「國營臺灣鐵路股份有限公司」董事長杜微、「南港國際一、二股份有限公司」董事長李虹明共同主持,並邀請創意家行銷及各界嘉賓共同參與。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

備受地產界關注的「臺鐵南港調車場-都市更新案」於今日113年6月18日舉辦新建工程開工動土典禮。由交通部長官、「國營臺灣鐵路股份有限公司」董事長杜微、「南港國際一、二股份有限公司」董事長李虹明共同主持,並邀請各界長官暨銷售夥伴-創意家行銷等共同參與動土儀式,一同見證臺北東區門戶計畫,劃時代的城市再生,並宣告以「整體創新、複合園區、生活新型態概念」全面啟動南港的新未來。為坐擁東區門戶計畫,最接近信義區的宏亮版圖,締造更超前、備受矚目的地標新願景。

【南港車站正樞紐 萬坪雙公園展翼之心 震撼東區門戶首獻】

「臺鐵南港調車場案」基地位置得天獨厚,不僅南北兩側分別依附市民大道、南港路三段,一次就定錨東區門戶核心之重,更為南港大開發版圖罕見,基地兩旁即擁2800坪玉東公園、7700坪新新公園,雙邊簇擁,與基地串聯為永續綠軸。「臺鐵南港調車場-都市更新案」占地面積高達1.64萬坪,為全臺最大都更案開發基地,橫跨「松山車站」與五鐵共構「南港車站」之間,與「臺北流行音樂中心」構成一氣呵成的主動脈氣勢,不僅交通便捷,近攬松山、更擁東區門戶計畫中,最靠近信義區的珍藏價值,為南港未來生活,再展超核心的樞紐優勢。

開工動土典禮隆重盛大。圖/主辦單位提供
開工動土典禮隆重盛大。圖/主辦單位提供

【創新複合綠動園區 五大菁英生活型態,五大巨擘聯手催生】

全案以活化原臺鐵南港調車場土地資產為初衷,由「國泰人壽、三商美邦人壽、國泰建設、華泰大飯店、國泰商旅」五大巨擘聯手,共同投資成立「南港國際一、二股份有限公司」,一起推動這場劃時代的都市更新案。以高綠覆為穿梭,打造全臺首現「住宅X商場X辦公X飯店X綠軸」五大生活一體串聯的複合式園區氛圍,驅動生活的全向時尚與朝氣!

【T.O.D國際城中城 住宅X商場X辦公X飯店X綠軸,前瞻生活價值】

以「律動與綠動」作為永續精髓,不僅一樓釋放出約6,600坪的公共開放空間、綠意廣場,住宅區5樓更以約3,000坪綠意空中平台貫穿,形成宛若家的凌空綠廊。加上佔地約 3.1萬坪商場及影城、5棟辦公大樓、結合飯店規劃、台北市立大學進駐…等多元複合場域,將「居住、產業、綠帶、休憩」一體成真,成就「臺北T.O.D城中城」的完美型!不僅滿足菁英生活職住遊憩的愜意需求,更重新定錨「臺北東區門戶計畫」繁榮主核心,以超前南港、連動信義、松山、內湖的全新願景,綻放區域價值!以多元化的沈浸式體驗,感受城市新生、南港新貌,脫穎而出的魅力。

【一座永續的摩登時代 住進南港,走進世界!全新共感體驗】

在ESG成為全球顯學之際,「臺鐵南港調車場案」以全臺最大基地開發手筆,

為永續生活,打下前哨示範。不僅可完美感受住宅扣連綠廊、商場環繞綠樹,無痕接軌兩側共計萬坪公園,所形成的風廊式微氣候,大幅降低園區整體溫度的舒心沁涼。景觀體驗上,更能盡情徜徉生態綠意,迎來城市稀有與大自然蟲鳥共生的健康品質。全案工程總樓地板面積達15多萬坪,預估未來興建完成後,將為區域帶來超過千億以上的總體價值,為菁英頂級生活,探索出全新的廣度與深度。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。