前往主要內容
工商時報LOGO

下半年投資展望 德銀遠東:股債皆有投資機會 偏好歐股更甚日美股

德銀遠東投信總經理黃釗盈(左)、 DWS德銀遠東亞太區投資總監吳雙榮(Ivy Ng)。圖/黃惠聆
德銀遠東投信總經理黃釗盈(左)、 DWS德銀遠東亞太區投資總監吳雙榮(Ivy Ng)。圖/黃惠聆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貨幣政策正發揮作用,通膨目前走低,儘管經濟成長正放緩中,德銀遠東亞太區投資總監吳雙榮(Ivy Ng)18日表示,若從評價面來看,偏好歐股更甚於日股尤甚於美股。對於債券,則建議提高債券的存續期,並增加高品質信用債,看好德債、美國短債以及亞洲債券。

吳雙榮表示,各國央行降息已成共識,只是時間問題,預計聯準會在未來12個月(在明年六月之前)會降息三次 ,今年一次、明年二次,因此今年依然是屬於可投資固定收益的年份,主要著重高品質信用債(如歐元投資級債券)也看好德債,可以將債券的存續期略拉長一點。

市場都認為川普再當選美國總統機率高,吳雙榮認為,其實誰當選總統並不那麼重要,她更留意那一黨主導國會,共和黨依然是屬於分裂狀況,在美國大選前幾個月的S&P500指數波動程度正在上升中,大選結果確定後,波動通常會再降溫,預估2024年可能會出現類似的模式,也因此,此時喜歡歐股多過於美股和日股,尤其看好歐洲中小型股投資潛力。

另對新興亞股,吳雙榮則是以中性視之,但相對看好科技產業見長的台股和韓股。2024年對大陸與印度這兩大新興市場國家將是指標性的一年。大陸歷經了艱難的2023年後,市場信心與經濟活動逐漸趨於穩定,不過,不動產業依然處於較艱困期,也是近二年值得關注的投資變數;印度的估值雖然比較高,但由於人口結構使勞動成本相對偏低,競爭力將持續增強,建議可以趁股市修正時增加持股部位。

吳雙榮認為,下半年應以多元資產、均衡方法度過不確定時期,對風險採取中立態度,著重高品質信用債,建議可投資在價位合理的優質股、成長股以及歐洲小型股。但相對於歐元,她相對看好美元,至2025年年中止,預估1美元兌150日圓,黃金每盎司上看2600美元。另黃金和美元可作為避險交易標的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。