前往主要內容
工商時報LOGO

台南這景點有人潮缺照明沒廁所 民代要市府爭取經費

  • 中時即時 曹婷婷
立委林俊憲(左二)、市議員郭鴻儀(右二)、鄭佳欣(右一)聯合會勘仁德滯洪池。(曹婷婷攝)
立委林俊憲(左二)、市議員郭鴻儀(右二)、鄭佳欣(右一)聯合會勘仁德滯洪池。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年成為台南新興花旗木賞花景點的仁德滯洪池,平時早晚也有許多民眾來此運動休憩,但夜間照明不足也沒廁所,不少民眾抱怨美中不足。市議員郭鴻儀要求水利局提出詳盡規畫,並爭取增設寵物運動公園、共融式遊戲場等設施,更要市府勇於向中央爭取經費。

立委林俊憲今天下午聯合市議員郭鴻儀、蔡筱薇、鄭佳欣,邀集台南市政府水利局、仁德區公所、仁德區新田里里長王俊傑、仁德里里長王文道,共同會勘仁德滯洪池整體環境營造及基礎設施改善。

仁德里長王文道及新田里長王俊傑表示,仁德滯洪池每天早晚都有許多民眾前住運動,但路燈不足,此外,也有許多年長者來此健走,也希望能加設座椅,便於年長者休息。

林俊憲表示,「仁德之心-滯(蓄)洪池景觀營造計畫」第1期投入近4000萬元進行景觀環境改造,已於2021年完成,但廁所、照明、車道分流等基礎設施仍待加強,建議水利局提報2期改善計畫,他也會向中央爭取經費。

郭鴻儀表示,仁德滯洪池每年花旗木盛開時,仁德區公所都會辦理大型園遊活動,吸引相當多人潮,發展潛力不可限量,但卻連安全所需的照明設備都沒有,設施也東拼西湊,要求水利局應對整體環境做詳盡規畫,提出完整計畫內容,並結合府資源,進一步規畫如寵物運動公園、共融式遊戲場、生態池與親水步道等。

水利局表示,市府將於照明不足的南池及東側鄰近中山高速公路沿岸,加裝共計15具太陽能景觀路燈,並在滯洪池南側新設1座籃球場,目前已進入細部設計中,經費約250萬元,預計最快本月下旬就能公告招標;至於增設寵物公園,後續將與農業局討論。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。