前往主要內容
工商時報LOGO

HPE供應2億美元AI伺服器 助日本發展生成式AI

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《日經亞洲》報導,慧與科技(HPE)將為日本產業技術綜合研究所(AIST)供應價值2億美元的AI伺服器,協助日本發展生成式AI。這批伺服器將內建數千個輝達H200晶片,號稱AI運算能力比H100或A100晶片更強,預計本季開始出貨。

慧與科技執行長尼利(Antonio Neri)受訪時表示:「我們將開放日本公部門及民間企業使用這批伺服器進行技術研發,協助日本發展大規模語言模型。」

日本產業技術綜合研究所先前已針對AI應用開發出ABCI超級電腦,目前由產業技術綜合研究所經營並透過雲端提供給日本3,000多家民間企業及研究單位使用。

日本經濟產業省已在2023財年補充預算案中編列400億日圓(約2.5億美元)用來升級ABCI超級電腦,於是促成這次和慧與科技的合作計畫。

尼利表示:「日語在許多方面都相當複雜,因此必須在完全不同的環境下進行所有訓練。」

ABCI超級電腦在2018年全面啟用,並在2021年進行系統升級,目前內建960個輝達在2020年推出的A100晶片,以及4,352個輝達更早期推出的V100晶片。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。