前往主要內容
工商時報LOGO

倒車鏡頭故障 Stellantis在美召回百萬輛車

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

道瓊斯社報導,汽車大廠Stellantis近日在美國召回超過100萬輛車,因為這些車輛可能發生倒車鏡頭故障,連帶增加倒車時撞車風險。

美國聯邦監管機構於近日信件中表示,Stellantis本次召回的車輛裝有一套無線電軟體,但該軟體可能阻礙倒車鏡頭顯示倒車畫面,連帶降低駕駛人倒車時的車後方整體能見度。

Stellantis發言人表示,公司已針對超過73.5萬輛受影響的車輛發布無線電軟體更新,並將陸續針對其他車輛發布軟體更新。凡是受影響的車輛都會在車內媒體螢幕上顯示更新通知,且Stellantis全美經銷商將免費協助軟體更新。

本次召回的車輛包括2021至2023年出廠的克萊斯勒Pacifica和吉普 Grand Cherokee,2021至2022年出廠的道奇Durango,2022至2023年出廠的Ram Promaster和吉普Compass、Wagoneer、Grand Wagoneer,以及 2022年款Ram 1500、2500、3500。

Stellantis表示本次召回是公司收到客戶抱怨後展開例行審查所做的決定,因為審查發現無線電軟體問題,但目前沒有接獲任何與軟體問題相關的受傷或事故報告。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。