前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》法國政局疑慮鈍化 歐股連2紅 家樂福暴跌4.3%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】受到政府債券殖利率下滑的支撐,歐股周二收高;目前投資人對法國政治困境的擔憂有所緩解,焦點轉向數據公布,以及政策官員的評論,以衡量全球央行貨幣政策的路徑。

周二泛歐Stoxx 600指數收盤上揚3.52點或0.69%,為515.01點,為連續第二個交易日的上漲。

由於對法國政治風險的擔憂減弱,歐元區政府公債殖利率小幅走低;同時市場對美國消費者支出(零售銷售)的悲觀解讀,協助推動一些投資流入固定收益領域。美國基準的股市指數標普500也上升0.25%。

由於法國總統馬克宏在上周宣布國會提前改選,讓整個歐洲市場承受壓力。歐洲股市在上周創下今年迄今最大單週跌幅。

瑞訊銀行(Swissquote Bank)資深市場分析師Ipek Ozkardeskaya表示:「許多投資者現在表示,我們在上週看到的法國股市拋售,是有些過頭,政治不確定性未必會影響該國的經濟前景」。

歐股大多數板塊上漲,銀行股上升1.2%,收復了上周下跌8%的部分跌勢。

ZEW經濟研究所指出,六月德國投資人信心的復甦力道未如預期,ZEW經濟信心指數上升,但表現低於預期。

Pantheon諮詢公司資深歐洲經濟學家 Melanie Debono指出,政治不確定性似乎並未對該項調查產生重大影響,「目前狀況指數」有些下滑,但降幅很小。

歐元區五月CPI的終值來到年增2.6%,同於初值預估。

現在人們正關注全球主要央行官員們的談話,以判斷歐洲和美國的利率軌跡。

在傑富瑞(Jefferies)將法國電氣設備和自動化系統製造商的股票從「持有」上調至「買入」之後,施耐德電氣(Schneider Electric)上漲2.0%,至227.6歐元。

丹麥生物技術集團Novonesis調高全年財測展望,預計生物解決方案的需求將日益增長,隨後公司股價上漲5.8%。

家樂福下跌4.3%,報13.9歐元,此前法國財政部請求法院就家樂福與特許經營商簽訂的不利合約,對該公司處以罰款。家樂福則對財政部的說法提出了質疑。

Whitbread上漲1.2%,此前該英國酒店集團重申了年度財測,並公佈第一季營收增長1%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。