前往主要內容
工商時報LOGO

創意奪伺服器3奈米專案 外資升目標價至這數字

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對創意(3443)出具最新研究報告,點名創意拿下美國CSP(雲服務提供者)的3奈米客製伺服器CPU專案,將自明年下半年開始貢獻營收,不僅如此,外資也點出創意多項營運潛在利多和動能,故維持創意加碼評等、目標價調升9%、至1830元。

美系外資表示,根據和晶圓代工供應鏈調查顯示,創意已經贏得了美國CSP(雲服務提供者)的3奈米客製伺服器CPU專案,也符合先前對創意雲端ASIC(客製化晶片)專案需求更強勁的預期,且創意的競爭力是足以拿下該專案。

美系外資表示,創意拿下上述的美國CSP(雲服務提供者)的3奈米客製伺服器CPU專案,估計將為創意帶來1~1.5億美元的年量產營收,將從從明年下半年開始生產,但因該專案毛利率較低,推測有可能是個位數,故對帶動2025~2026年盈利成長有限,惟該專案對於創意仍是正面激勵。維持創意加碼評等、目標價調升9%、至1830元。

另外,美系外資表示,展望後續,創意的催動題材包括6月營收強勁、潛在調升2024年財測的預估、微軟3奈米AI ASIC,以及客製 HBM(高頻寬記憶體)基礎晶片等,都是創意的潛在好消息或機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。