前往主要內容
工商時報LOGO

不降反升!陸對德電動汽車出口下降 市占率反增逾四成

  • 中時即時 藍孝威
儘管進口下降,但中國提高在德國電動汽車市占率。(新華社)
儘管進口下降,但中國提高在德國電動汽車市占率。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據美國之音引述路透報導,德國統計辦公室當地時間6月18日表示,中國對德國的電動汽車出口今年前四個月出現下降,但中國依然得以在這段時間內提高了在德國電動汽車進口市場的佔有率。

德國聯邦統計局(Destatis)說,中國1到4月對德國的電動汽車的出口為3萬1500輛,跌幅15.7%。但中國同期在德國電動汽車的進口市場份額增加到40.9%,繼續是德國最大的電動汽車進口國。統計辦公室指出,德國國內需求的疲軟是這四個月中國電動汽車進口下跌的原因。

歐盟委員會上周說,將從7月份開始,把中國電動汽車的進口關稅最多增加到38.1%,相比之下,中國國內政府大力補貼導致廉價汽車大量湧入市場。

與此同時,捷克和韓國對德國的電動汽車出口與2023年同期相比分別下降將近三分之一和一半。德國聯邦統計局說,「中國電動汽車的降幅因此遠低於電動汽車的總進口。」

德國聯邦統計局說,中國2023年對德國出口了44萬7200輛電動汽車,但只從德國進口了1萬1400輛汽車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。