前往主要內容
工商時報LOGO

王柏傑酒駕北影頒獎遭換角 文化局長蔡詩萍回應了

  • 中時即時 劉瑋晴
藝人王柏傑18日酒駕與遊覽車擦撞,原訂要出席的代言活動也遭換角,文化局長蔡詩萍表示,王柏傑恐不適宜擔任頒獎人。(本報資料照片/劉瑋晴台北傳真)
藝人王柏傑18日酒駕與遊覽車擦撞,原訂要出席的代言活動也遭換角,文化局長蔡詩萍表示,王柏傑恐不適宜擔任頒獎人。(本報資料照片/劉瑋晴台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年台北電影獎最佳男主角王柏傑18日酒駕與遊覽車擦撞,事出之後雖出面道歉,但仍遭網友怒喊「退出演藝圈!」,原訂要出席的代言活動也遭換角,文化局長蔡詩萍表示,王柏傑恐不適宜擔任頒獎人了,會盡速跟主辦單位討論,酒駕這件事,電影節應該要把態度拿出來。

文化局長蔡詩萍19日受廣播節目邀請,被主持人黃暐瀚問及王柏傑酒駕一事,蔡詩萍回應,台北電影獎是他們的業務範圍,酒駕是一個公共關注的行為,喝了酒還去開車,公然挑戰公權力,就連本來要出席的活動,最後也遭活動方婉拒,所以電影節也要把態度拿出來。

蔡詩萍表示,王柏傑去年因為電影《疫起》飾演的醫生,故事以和平醫院作為背景,也因此獲得電影節最佳男主角獎,他將角色詮釋得很好,是很有實力的男演員,但是在公共行為上做了不良的示範,這是兩件完全不同的事。

黃暐瀚提出「這是已經確定的事情嗎局長?」,因為按照慣例,去年的影帝就是今年負責要頒給最佳男主角的人,蔡詩萍回應,發生這件事應該就是不適宜邀請了,這是一個態度問題,他們當然不能鼓勵人家去酒駕,既然酒駕又被抓到,作為一個公部門的電影獎活動,文化局尊重主辦單位,也會把訊息轉告台北電影節,他們會盡快回應,但是理論上會往這個方向去執行。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。