前往主要內容
工商時報LOGO

桃園推動汙水工程 紀錄片《造光方程式》獲多國影展大獎

  • 中時即時 姜霏
桃園市南通社區牆面彩繪榮獲環境改造大獎,紀錄片勇奪國際金獎。(水務局提供)
桃園市南通社區牆面彩繪榮獲環境改造大獎,紀錄片勇奪國際金獎。(水務局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市政府為打造桃園成為國際級現代化都市,積極推動汙水下水道基礎建設,在汙水工程進行過程中,將原有後巷地面打除翻新外,透過居民共同參與美化方案的討論,打造出符合民眾生活需求的環境,執行過程所拍攝的紀錄片《造光方程式》,榮獲第57屆休士頓國際影展金獎等大獎,讓世界看見桃園的特色與美好。

水務局長劉振宇表示,汙水下水道是現代化都市重要的基礎建設,所有家庭汙水經由汙水下水道系統的收集至水資源回收中心,將汙廢水淨化至符合國家放流水標準後排放,避免汙染河川、海洋等水體水質。桃園市共規畫完成12處汙水下水道系統,整體推動策略是採政府自辦及促參方式同步併行,截至今年4月桃園市共接管22萬7822戶,公共汙水下水道普及率達25.01%,未來以每年3%成長率為目標努力。

劉振宇指出,為了提高民眾對於用戶接管的接受程度,除了在汙水工程進行過程中,將原有後巷地面打除翻新外,透過居民共同參與美化方案的討論,打造出符合民眾生活需求的環境。推動過程所拍攝的紀錄片《造光方程式》,榮獲第57屆休士頓國際影展金獎殊、第6屆洛杉磯環境電影節2024年1月最佳導演獎、第12屆無國界紀錄片國際電影節春天特優獎、入選第15屆佛羅里達州國際環境電影藝術節、入圍第2屆比利時布魯塞爾首都電影節等獎項,讓世界關注到桃園推動汙水下水道建設的用心與特色。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。