前往主要內容
工商時報LOGO

凱基投顧:留意2~3周政策出台 港股將迎來第二波資金流入

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱基亞洲投資策略部主管溫傑今(19)日指出,港股基於估值吸引,資金機會進一步流入,帶動恒生指數突破上半年高位;未來二到三個星期將是重要時期,若有利好政策出台,國際資金將第二波流入。

溫傑今天針對大中華區投資市場展望,在中國大陸方面,溫傑分析,雖然近月中國部分經濟數據不及預期,反映增速有所放緩,但受惠首季經濟表現理想,加上已推出多項刺激性政策,預計今年有望達成5%的經濟增長目標,後續留意房地產市場發展,若成功穩住房市,將有利於經濟及投資氣氛。

港股方面,基於內地經濟有望穩健擴張,加上估值吸引,資金機會進一步流入,帶動恒生指數突破上半年高位,但需持續關注地緣政局變化帶來的壓力。

新加坡市場方面,凱基證券預計新加坡將擴大整體經濟的成長,特別是製造業的復甦,而減息預期將提升房地產投資信託產業的情緒,銀行業將保持彈性,因為財富業務的增長將抵消預期的淨利差收窄。

印尼市場經濟成長前景也樂觀,預計經成長率(GDP)年增率為 5.3%高於10年平均水平,推動經濟成長的因素,預計為家庭消費激增,以及今年2月大選後新政府團隊的寬鬆政策帶來大宗商品繁榮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。