前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果要轉向了?傳開發平價款Vision Pro 專家直言問題不單純

傳蘋果將暫停開發現行Vision Pro的第二代版本,改推出平價版Vision Pro。圖/美聯社
傳蘋果將暫停開發現行Vision Pro的第二代版本,改推出平價版Vision Pro。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果日前才大張旗鼓的宣布Vision Pro進軍國際市場,現在卻傳出將暫停開發現行Vision Pro的第二代版本,改推出成本更低的平價版Vision Pro,預計在明(2025)年聞世。不過,天豐國際證券分析師郭明錤認為,Vision Pro的問題不是單純做一個降規低價版就能解決的。

《The Information》報導,由於Vision Pro的售價偏高,銷量開始放緩,蘋果已暫停Vision Pro下一代的開發,轉向一款平價版的Vision Pro開發工作。

平價版的Vision Pro將保留高解析度顯示器,但會刪除部分功能,以減輕1/3的重量,同時也能降低成本,希望能把價格壓在1,500至2,500美元左右。

對於這項消息,郭明錤表示,根據觀察,包括他自己在內許多人的經驗,買了Vision Pro後,用幾次就沒用了。如果這是普遍的用戶狀況,那這樣的問題不是單純做一個降規低價版就能解決的

蘋果稍早在全球開發者大會(WWDC)上宣布,Vision Pro將自6月28日起在中國、日本和新加坡開賣,7月12日在澳洲、加拿大、法國、德國和英國開始販售。

郭明錤稍早也提出報告,指蘋果已下修2024年頭戴裝置Vision Pro出貨量至40萬~45萬台,遠低於市場評估的70萬~80萬台或以上,且蘋果目前預期2025年Vision Pro出貨量可能較今年衰退。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。