前往主要內容
工商時報LOGO

畢業季來臨新鮮人購車 高階運動車款成為主流

  • 工商時報 江偉琳
JET SL+拿下4~5月市場單一機種銷售冠軍。圖/SYM提供
JET SL+拿下4~5月市場單一機種銷售冠軍。圖/SYM提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6月迎來畢業季,引頸期盼的自由大學生活即將來臨,許多青少年迫不及待擁有專屬於自己的機車,讓人不經好奇大家心中的夢幻車款。好的機車是生活品質的加分條件,對於時下年輕人而言,機車不再僅是一台代步的交通工具,對於配備的要求及講究騎乘樂趣也是選購上的重點,擁有充足動力且配備滿載的150c.c.以上機種越來越受到大眾歡迎,在今年5月的機車銷售排行中,第一名的SYM JET SL+,單月竟然銷售超過5,000台,勝過買菜國民車「全新迪爵125」,顯示高階運動機種成為市場主流的新時代已悄悄來臨。

過往台灣速克達高階運動機種大多仍優先選擇125c.c,而150 c.c.以上仍相對小眾,那為何大家近期轉而願意蜂擁而入購買150 c.c.?因為各大車廠在提升動力與配備效能的同時,也致力於消弭價格帶的鴻溝,企圖讓消費者都能用更實惠的錢,享有更動感驚豔的乘車體驗。

機車廠商也推出分期零利率降低入手門檻。圖/Yamaha提供
機車廠商也推出分期零利率降低入手門檻。圖/Yamaha提供

年輕族群往往用車時間長,也經常騎車出遊旅行,如何享受動力帶來的暢快感受,同時又能久騎舒適又便利,確實會是買車的重要考量。150 c.c.以往給人的感覺僅僅是外型帥氣速度快,但卻極少照顧騎乘的感受及方便性、不貼近日常生活使用,但現在的高階機種開發已經完全打破這些負面經驗,愈來愈重視騎士的生活體驗,以騎士為本的設計導向。

除了車身輕量化,還開始加大置物空間,結合人體工學,設計舒適乘坐黃金比例,或設有休息鞋踏板等,不停延伸更多人性化的功能,加上分期零利率的推廣,每月平均下來的費用負擔跟125c.c其實差異並不大。許多網友討論,所以如果預算夠,確實直上150c.c.是個更好的選擇,畢竟擁有一台速度感與實用性兼具的車款,是許多年輕人的第一個重要里程碑。

SYM的DRGBT上市一周就銷售破3,000台。圖/SYM提供
SYM的DRGBT上市一周就銷售破3,000台。圖/SYM提供

銷量冠軍JET SL+可說是賽道王者,屬於在TSR賽事拿下破百的冠軍的JET車系,158C.C.動力輸出再勁化,排氣量升級,0-100M加速僅7.5秒,且車體大小適中,適合市區騎乘,寬大的置物空間也能滿足日常生活所需。而今年熱賣第二的高階機種MMBCU 158,號稱「新時代跑旅」,適合長途騎乘與日常實用,更以現代科技結合人體工學,找出最舒適的三角設定,讓乘坐、手握龍頭及腳踏位置呈現最舒適的黃金比例。

除了上述兩台殺入市場銷售前十的150c.c機種外,還有Yamaha推出搭載智慧轉向頭燈的Augur,讓夜間騎乘視野無死角,提供更好的安全性。Kymco獨家搭載PTM傳動系統的KRV / Roma GT,提供接近檔車的騎乘感受,以及SYM上個月新推出的二代DRGBT,除了外觀設計奪得德國紅點設計獎外,還有新的SVIS可變進氣系統,強化低速與高速的動力銜接。

踏入18歲的人生新階段,在挑選第一台機車時不妨多看多比較,替往後的大學新鮮人生活注入前所未有的騎乘享受,盡情享受自由。享受之餘也不忘理性駕駛,挑選有更優質配備的車款,帶著安全至上的騎乘觀念,駛向未來的美好路途。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。