前往主要內容
工商時報LOGO

工研院獨家課程解題傳授 破解減碳深水區「範疇三」

企業從範疇三到淨零碳排的實踐指南

  • 工商時報 吳俊儀
混成學習+工研院專家+實務解題與心法傳授,全面破解減碳深水區「範疇三」。圖/工研院提供
混成學習+工研院專家+實務解題與心法傳授,全面破解減碳深水區「範疇三」。圖/工研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

破解減碳深水區「範疇三」的挑戰,工研院推出了獨家課程來傳授解題技巧,為企業提供從範疇三到淨零碳排的實踐指南。CDP 2023年最新公布的氣候問卷(Climate Change Questionnaires)指出,對於範疇三碳相關數據的揭露與監管要求持續提高。企業若想在這些題組中獲得領導級分數(Leadership Scoring),除了需要說明企業在價值鏈治理方面的作為,還需揭露更細緻的數據並加強管理強度。

國際上各大指標對範疇三的重視程度不斷提高,要求企業提供更透明的績效數據與現況描述,以便外部利害關係人能確實掌握企業的治理表現。為此,工研院淨零永續學校推出了一個獨家的課程,透過三大主題的學習,幫助企業應對範疇三的挑戰。這三大主題包括:知識打底、實務練習及因應策略。課程採用混成式學習,由工研院綠能所的永續專家團隊授課。

實體課程涵蓋了企業碳管理行動的因應、永續碳管理系統平台的應用、範疇三之類別辨識與實務以及永續行動布局與策略等內容。而數位自學課程則包括GHG PROTOCOL的重要解析、科學基礎減碳目標(SBT)、企業資訊揭露邁向淨零永續以及企業永續揭露框架。這些課程完整掌握了範疇三的解題關鍵。

工研院此次推出的獨家課程,特別邀請了擁有20年經驗的永續領域專家擔任講師,並搭配永續碳管理主流平台,手把手教學。課程通過實務案例,幫助學員掌握範疇三的關鍵,建立碳排放管理、盤點排碳熱點與減碳機會,並強化供應鏈價值鏈議合的關鍵實踐作法。這些學員在課後可以自信地面對供應商的要求,從而在碳商機中游刃有餘。

課程將於7月21日至7月22日舉辦,更多詳情及報名資訊請參考課程資訊https://bit.ly/4b65H7w,或聯繫工研院產業學院曾小姐,電話:03-5917601。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。