前往主要內容
工商時報LOGO

台股多頭趨勢續行 專家點名3檔潛力股蠢動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

晨訊科-DR(912000)表現最佳,19日股價下跌0.5%,股價仍站上月線、季線,反彈可期。

榮創(3437)表現最差,19日股價下跌0.36%,股價收盤若跌破27元,建議賣出。

盤勢預測:

台股大盤開高走高,加權指數最高來到23,275.3點,連續七天創歷史新高。多頭趨勢仍然強勁,投資人不可自設天花板,才能避免被軋空的風險。華爾街名言:讓利潤去奔跑,必須謹記遵守。

族群方面,貨櫃航運、雲端運算、矽光子、車用半導體及GPS族群受到市場大資金追捧,表現突出。個股方面,茂綸(6227)為電子零組件及成品代理商並跨足AI機器人、物聯網及自駕車等高階應用市場,股價再度攻克月線,後市仍有上漲的空間。

宇環(3276)為志超轉投資之印刷電路板製造公司,股價一舉站上月線,成交量暴增,大資金入駐買超,後市可期。富晶通(3623)是中環與富士通合資之觸控面板廠,股價一舉站上月線、季線,量價齊揚,股價後市上漲潛力巨大。

投組表現:

祥耀(2438)表現最佳,價漲量增、量價配合持續看好。

力致(3483)表現最差,壓縮整理,後市看好。

盤勢預測:

台股再度往上攻,終場上漲452點,收在23,209點,成交量6,033.45億。類股方面,電半導類股表現最佳,漲幅3.57%,生醫類股表現最差,跌幅1.08%。權值股方面,台積電上漲38元,漲幅4.02%,收在981元;聯發科上漲80元,漲幅5.69%,收在1,485元。

展望後市,隨著美股半導體類股走強,今天權值股帶動台股再創新高,極短線跳空缺口沒有回補之前,不用擔心大幅回檔的走勢,今日雖櫃買指數相對較弱一些,但整體仍在健康輪漲階段,有拉回都應站在多方思維。

台股處於高位階需要切割持股資金,至少要拆成兩分,是操作上應注意的事情。選股上,盤面熱點依然聚焦在CoWoS相關、散熱、蘋概類股都可持續留意。傳統產業方面,由於AI帶動的電力缺口,預期重電類股、離岸風電類股皆會持續受惠。

投組表現:

聯鈞(3450)表現最佳,持續創高上漲,順利越過前方高點,月K格局目前月均線、季均線呈現黃金交叉,仍有望續攻。

正基(6546)表現最差,小幅震盪下跌,小幅跌破月均線,觀察明後天走勢能否盡速站回月均線,仍有望續攻。

盤勢預測:

在台積電帶動下,指數再度創下歷史新高,直接越過了23,000點,但漲點全部集中在大型權值股上,中小型股櫃買指數反而開低走高,但投資人也不需要過度擔心,畢竟拉抬指數先拉權值股是必經過程,指數衝高後,反而有助於中小型股空間更大。

操作上仍建議朝向產業谷底、預估本益比偏低之個股逢低布局,風險相對低未來空間也更大,如矽晶圓產業、IP矽智財、蘋概股等,等符合低位階標準。

投組表現:

洋華(3622)表現最佳,5月營收佳股價進入高檔震盪段。

精剛(1584)表現最差,除息後小幅填息今日表現平淡。

盤勢預測:

周三由台積電、聯發科與鴻海權值三王帶動指數開高,AI伺服器組裝股跟漲而上,收盤大漲452點,穩穩收在23,000之上,加權指數資金排擠效應發酵,中小型電子股普遍收跌,後續資金輪動效應回到中小型電子股仍有漲升空間。重電族群持穩表現,在缺電與營收題材加持下後續仍處多方格局。

周四預期加權指數來到23,000新里程碑後,短線偏向類股輪動在22,500~23,000之間高檔震盪,指數在高檔區間類股輪動快速,6月第三、四周常有投信與集團季底作帳行情,電子族群各擁題材,可概分為輝達派與蘋果派,而台積電與鴻海則是左右逢源。資金在各族群間快速輪動,以產業趨勢選股買定離手波段持有報酬率皆不會太差。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。