前往主要內容
工商時報LOGO

響應減少電子垃圾 三商家購攜手百事益國際推「G+回收愛 二手筆電再生計畫」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三商家購(2945)與百事益國際19日宣布,將攜手執行「G+ 回收愛 二手筆電再生計畫」。美廉社在新店北新門市,成立二手筆電回收站據點,提供民眾可將用不到的「退役筆電」,至指定門市回收,減少電子垃圾產生,並由百事益國際在二手筆電整新後,賦予科技產品新生命,引領消費者共創綠色生活圈,雙方貫徹ESG企業永續的理念。

據了解,以15.6吋筆記型電腦為例,生命週期所產生的碳足跡約為214.29kg二氧化碳當量,回收整新可以有效延長2~3年的使用壽命,使用整新筆電可以減少新品所需產生的原料及生產碳排約116.93 kg二氧化碳當量。

三商家購總經理邱光隆指出,今年美廉社二手筆電回收門市拓點目標,預計於全台六都,各成立一間指定回收門市,明年預計規畫全台門市皆可回收,讓循環經濟創造更多的可能性,進一步提出整新筆電,回饋給當地里民或社福團體,幫助弱勢學童縮減數位學習落差或有需要的家庭。

百事益國際總經理林志清指出,百事益從技嘉科技集團(GIGABYTE)的售後維修服務起家,不僅提供技嘉自有品牌的保固與保修,也承接各大國際大廠之板卡維修業務,並發揮維修與逆物流優勢,整新各式電子消費產品並重新上架販售,延長使用壽命。

林志清表示,筆電在整新階段,電池會經過軟體檢測辨識可充電容量,不足或無法使用,將會更換全新電池,而大部分的故障或不良狀況,均會使用二手零件。若產品仍可運作均無異常,則會單純整新外觀及清潔內部,再為退役電腦找到新東家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。