前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》中華電攜手澎科大產學合作 培養電信人才

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】中華電(2412)今(19)日與澎湖科技大學共同簽署「產學合作意向書」,雙方將透過產學合作、多領域交流,致力培育電信專業技術人才。

中華電台南營運處總經理蔡旻宏表示,中華電非常重視永續議題,為推動澎湖數位賦能多元族群,創造在地數位機會,特與澎湖科大產學合作,形塑互動良好的產學合作模式,擴大電信網路人才招攬管道與動能,積極為台灣資通訊產業培育優秀人才,並創造就業機會,讓科技為善的能力不斷循環,生生不息;同時關懷在地弱勢族群,首度至離島舉辦iPhone助盲課程,希望協助澎湖的視障朋友,融入數位生活、進入科技世界。

國立澎湖科技大學黃有評校長表示,本次簽署意向書,主要是在深化雙方在產學合作與研究計畫、學生實習、人才培育、人員交流等領域的合作,為學校、產業及學生未來就業創造三贏的局面。

另外,中華電信暨基金會也與淡江大學視障資源中心、台南大學-澎湖縣視覺障礙者生活重建服務中心合作,舉辦「iPhone助盲課程暨二手iPhone捐贈」活動,安排專業教學志工團隊,協助視障朋友學習使用「幫助看見」及「語音隨身助理」等實用助盲App,並募集二手iPhone手機贈送給參與培訓的學員,期能減輕視障者日常生活的不便。透過對澎湖在地的關懷,數位賦能,縮短城鄉落差,以創新的科技力,培力數位人才,促進落實數位平權。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。