前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》美元兌韓元匯價 官方底線出爐

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】路透社18日接獲爆料,韓國外匯局認為,韓元兌換一美元的價位,可容忍的底線是在1,385。19日交易盤中價,則是在1,378.09至1,383.15之間游移。萬一韓元近期走貶,韓國政府也將祭出新措施。

消息人士指出,韓元兌一美元匯價在5月底時一旦貶破1,385,韓國央行以及財政部就準備進場干預現貨價格。這位與韓國外匯局曾經對話過的知情人士說,官方設定的阻貶價就是1,385。

韓元匯價一直走貶,讓韓國政府很傷腦筋,今年迄今,韓元兌一美元價格已貶6.5%左右。5月31日,韓國財政部表示,韓國央行和韓國年金公團(NPS)正就擴大350億美元換匯交易(FX Swap)一事相互討論。

有了這項換匯交易協定,以投資人退休金為本金,從事各項投資的韓國年金公團,就可以直接借入韓國央行的外匯存底,而不用在韓國境內買進美元。韓國年金公團總規模高達1101兆韓元,2024年首季投報率為5.82%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。