前往主要內容
工商時報LOGO

寶吉祥藝術中心推動國際交流 讓世界看見台灣

台北寶吉祥藝術中心邀請五位韓國新銳藝術家,於6月22日至7月20日舉辦「韓國色彩K ‧Color—韓國新銳藝術家聯展」

  • 工商時報 朱錦霞
寶吉祥藝術中心外觀。圖/寶吉祥藝術中心提供
寶吉祥藝術中心外觀。圖/寶吉祥藝術中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

寶吉祥藝術中心期許,未來能持續擴大及深化國際藝術交流,將台灣藝術家推向國際舞台,讓世界看見台灣,讓台灣走向世界。

寶吉祥藝術中心已成立六年,創立初衷是以提供年輕藝術家展覽平台為理念,創辦人顏總裁就是希望能為專注創作、獨具風格的藝術家提供被看見的機會,讓他們在寶吉祥藝術中心展覽後獨享名聲,進一步成就自我,過去幾年的確已經成功將好幾位台灣年輕藝術家推向國際舞台。

圖/寶吉祥藝術中心提供
圖/寶吉祥藝術中心提供

不只在台策展,寶吉祥藝術中心亦積極參與國際間大型藝術活動,例如2024年5月北京當代藝博會、2023年11月上海ART021當代藝博會、上海西岸藝博會等。寶吉祥藝術中心也曾赴日舉辦水墨與陶藝雙展,當時顏總裁還將私藏的中國大陸水墨畫家樊洲名畫致贈給京都市長門川大作,盼望台日人民能在文化與情感的交流上友誼長存。

圖/寶吉祥藝術中心提供
圖/寶吉祥藝術中心提供

顏總裁不僅大力推動藝術交流,本身也是位知名的藝術愛好者與收藏家,收藏品跨越古董與當代、東方與西方;包括日本現實主義藝術家-原崇浩(Takahiro Hara) 的作品,日本書之畫大家井上有一及日本當代藝術家千住博的名作。除日本藝術家,顏總裁也收藏許多其他國際大師的作品,像是巴西藝術家Vik Muniz、古巴裔美籍藝術家荷西‧帕拉、古巴藝術家尤安‧卡波特的作品,以肖像畫聞名的嚴培明Yan Pei-Ming,其作品也在總裁的收藏名單之中。

圖/寶吉祥藝術中心提供
圖/寶吉祥藝術中心提供

而今年夏天,台北寶吉祥藝術中心邀請五位韓國新銳藝術家Kang Sujung、Nina Park、Yuja、Ryu Joohyun、LeeToll等人,於6月22日至7月20日舉辦「韓國色彩K ‧Color—韓國新銳藝術家聯展」,期盼藉由此次聯展,為藝術愛好者呈現創作的多元性,展期中還將安排韓國藝術家與民眾面對面互動,促進台韓藝術交流。

圖/寶吉祥藝術中心提供
圖/寶吉祥藝術中心提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。