前往主要內容
工商時報LOGO

非洲豬瘟警報大響 旅客首次違規馬上裁罰20萬元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

防檢署19日將西非國家加彭列入過去三年發生非洲豬瘟國家及高風險國家名單,防檢署所屬4分署將偕同各邊境檢疫機關於邊境加強檢疫。

非洲豬瘟中央災害應變中心19日指出,加彭於6月18日向世界動物衛生組織通報,首次發生非洲豬瘟(ASF)。雖然加彭雖與我國無直飛航班,應變中心鑑於國際非洲豬瘟疫情仍持續蔓延,特別呼籲國人,切勿自ASF發生國家攜帶,或以快遞郵包自ASF發生國家輸入豬肉製品回國。

舉凡和豬肉品有關的產品,奉勸國人都不要有任何跨境的動作,例如攜帶或郵遞寄送豬肉產品!因為會危害到台灣境內的家畜禽產業,以及國人食品安全。

應變中心強調,一經查獲將處以重罰,違規輸入者,首次就裁處新臺幣20萬元罰鍰,第二次將裁處100萬元。

應變中心提醒國人,我國目前為非洲豬瘟非疫區國家,防範非洲豬瘟入侵,攸關我國養豬產業之發展!呼籲國人應遵守動植物邊境管制規定,共同防範境外重大動物疫病入侵我國。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。