前往主要內容
工商時報LOGO

南寳40周年場慶公開賽首回合 林義淵單獨領先

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

肇喜登峰巡迴賽第二站-南寳40週年場慶公開賽,今天(6/19)在台南大內的南寶高爾夫球場進行首回合,林義淵發揮短鐵與推桿準度,揮出低於標準桿六桿的66桿,暫時獨居領先;葉昱辰與泰國的瓦萬(Warun Ieamgaew)都打出低於標準桿五桿的67桿,暫並列第二位。

陳傑生與林永龍同以68桿暫並居第四;蔡尚愷丶廖煥鈞丶沈威成丶泰國的沃拉松. 蘇萬帕南(Worrasorn Suwanpanang)及陳佑宇同為69桿,暫並列第六位。

今天南寳球場天氣炎熱,艷陽高照,氣溫高達35度,選手們打得辛苦,揮桿又揮汗,紛紛喊太熱,快吃不消了。

林義淵今天一鷹六鳥二柏忌,他是下午場自第10洞五桿洞出發,一切一推拿下6呎小鳥推桿,接著又在第13丶16丶18洞的短鐵加推桿,也都抓下小鳥,共抓四鳥,但有在兩個三桿洞都吞下柏忌,前九洞34桿;回九後,第一洞先推進一記3呎小鳥推桿,第二洞五桿洞第二桿距洞140碼打上果嶺,距洞3呎一推進洞漂亮獵鷹,第五洞再添一記12呎小鳥推桿,一鷹二鳥無柏忌,後九洞32桿。

他說今天的短鐵很好,有13個洞成功打上果嶺,推桿也準,25推,木桿開球也還好,除了一個短洞的開球,其他沒有什麼失誤,因此打出不錯的成績。

他提及今天的天氣真的很熱,他很怕中暑,頭暈暈,所以一路猛灌水,並一直把溼毛巾蓋在頭上,所幸效果不錯,頭腦還能保持冷靜清醒。

林永龍五鳥一柏忌,以第17洞的兩次二鐵開球與接桿上果嶺,一記6呎小鳥推桿為今日最佳代表作,其他第5與6洞的12呎一推連續抓二鳥,也很具水準;他今天10個洞成功上球道丶12個洞成功上果嶺,27推的數據統計算是交出一張漂亮的成績單。

葉昱辰今天抓下一鷹五鳥二柏忌,他在長482碼的第16洞五桿洞,第三桿於果嶺邊距旗洞25碼,發揮切桿準頭,一切直接進洞精采獵鷹,另外在第10洞的五桿洞也是果嶺後距旗洞18碼處,第四桿直接切進抓鳥;其他四鳥以第五洞的18呎小鳥推桿距洞最長,可惜有兩個洞都出現三推,都吞下柏忌,推桿數為31推,不過其他如木桿與鐵桿都還不錯,成功打上果嶺只失誤一個洞,都發揮出應有水準。

他賽後表示,這座球場雖然距離比較短,但是要注意提高打上果嶺成功率,以及那一桿的落點,攸關推桿的難易度,今天的果嶺速度頗具挑戰性,考驗選手的適應力;尤其是今天天氣炎熱,身心都需要調適。

瓦萬今天拜準確的推桿之賜,全場27推,六鳥一柏忌,第5與第12洞兩個洞都是都是15呎小鳥推桿,第3洞是12呎一推抓鳥,其他都是9呎內的小鳥推桿;木桿及鐵桿也都不錯,有10個洞成功打上球道。

他表示,果嶺雖然極具挑戰性,不過他還頗能掌握其速度,另外天氣確實很炎熱,不過與他的家鄉泰國差不多,也能適應得很好。他目前是台巡賽年度獎金排名暫居第10。

林永龍五鳥一柏忌,以第17洞的兩次二鐵開球與接桿上果嶺,一記6呎小鳥推桿為今日最佳代表作,其他第5與6洞的12呎一推連續抓二鳥,也很具水準;他今天10個洞成功上球道丶12個洞成功上果嶺,27推的數據統計算是交出一張漂亮的成績單。

陳傑生六鳥二柏忌,包括四個五桿長洞全都抓鳥,其中以第16洞打得最好,雖然開球歪到右邊,無法進攻,拍出到球道,第三桿打80碼上果嶺,距洞30呎,一記小鳥長推桿進洞;另外第二洞472碼長的五桿洞,兩桿上果嶺,18呎兩推進洞輕鬆抓鳥。

他今天上球道只失誤四個洞,成功10個洞;上果嶺也是失誤四個洞,成功上14個洞,全場29推。

打出69桿的蔡尚愷今天是六隻小鳥三個柏忌,也是推桿佳,26推;加上鐵桿準度也高,今日最遠的小鳥推桿是第4洞的12呎一推,其他都在6呎內。

其他桿子也表現出不錯水準,有10個洞成功打上球道,11個洞成功上果嶺;他的第18洞雖然開球偏到樹林中,拍出到球道,距旗洞尚有40碼,第三桿打上果嶺,距洞12呎,一推救帕也堪稱今日代表作之一。

明天第二回合,選手們仍分上下午場出發,並分別同時於第一洞及第十洞開球,上午場第一組於6:10開球,最後一組於7:50開球;下午場第一組於10:40開球,最後一組於12:15開球。

這項比賽將在南寳高爾夫球場進行四回合72洞賽程至22日,共有8個國家123位選手,包括113位職業球員與10位業餘選手與賽,冠軍可獨得新臺幣50萬元。

這項比賽是三商集團榮譽董事長翁肇喜個人總冠名贊助,主辦單位台灣職業高爾夫協會(TPGA),南寳高爾夫球場則為單站冠名主辦暨協辦單位。這也是南寳球場繼2021及2023年後,再度單站冠名南寳公開賽,且今年適逢南寳球場40週年,更別具意義。

肇喜登峰巡迴賽是由三商行創辦人之一、三商集團榮譽董事長翁肇喜先生發起。2021年起因疫情影響,台巡賽場數與總獎金大幅萎縮,他以個人名義總冠名,特別贊助舉辦六場比賽,每場比賽翁董事長贊助200萬元。共計1200萬元;率先築起2021年台巡賽的基本架構:至今年已連續第四年,依相同模式與贊助金額舉辦此總冠名贊助,今年的場次由去年的七場比賽增加為八場,因此也使得今年度台巡賽場數多了一場,總計16場賽事。

肇喜登峰巡迴賽並單獨設立年度獎金王特別獎項,肇喜登峰巡迴賽的獎金王選手,可另外獲得紅林建設公司董事長林果兒提供獎金新台幣20萬元,且可得到翌年台灣三商名人賽的參賽資格。

這場比賽有8國包括澳洲丶義大利丶日本丶韓國丶菲律賓丶泰國丶美國及我國共115位職業選手參賽,另有10位台灣業餘球員同場競技。

大會將在前兩回合後,取總桿成績優者前50位選手晉級後兩回合決賽,冠軍可獲得獎金新台幣50萬元,亞軍新台幣25萬元。

南寳公開賽的比賽場地南寳高爾夫球場,這次採用A區與B區球道,18洞標準桿72桿,總碼數6639碼,距離並不長,但南寳球場的果嶺草紋較難以判讀,果嶺會是決勝關鍵,尤其是短推桿的掌握。

●這場比賽另設立特別獎項

【一桿進洞獎】

第3洞 A3 三越生技有限公司提供膠原蛋白20盒,富鐿實業 提供V PLUS U3高爾夫球20打。

第11洞B2 日立綜合空調變頻分離式冷暖氣機乙台;聖驛有限公司提供球具乙套&高爾夫球三層5打;永康桂田酒店平日高級住宿一晚 (含早餐)。

第 15洞B6 善化贊美酒店平日高級住宿一晚 (含早餐)。

第8洞與以上3洞 球場均贊助提供設定好之贊助商品及獎金 2 萬元。

另外,第11洞B2東暉鐘錶公司提供市價NT$ 168,000 Bell & Ross 手錶一只。

於賽事期間正式比賽四回合中第一位擊出一桿進洞者獲得,限職業選手。

【不限洞數】大安集團提供梨山賓館總統套房免費住房一晚、不限平假日。

【破球場記錄獎(A、B區)】

新台幣2萬元(由南寳球場提供),原紀錄為菲律賓的拉庫納(Tony Lascuna)於2019年保持的64桿。

運動防護站 ─ 日期: 6 / 21 ~ 6 / 22日共2天。

比賽期間開放觀眾下場觀賽,觀眾到球場櫃台繳交設施及清潔費NT$ 270元,並填寫資料換取觀賽證、及咖啡抵用券。下場觀賽須走車道並不可乘坐球車。為安全考量, 6歲以下之兒童及寵物禁止下場,以免發生意外。

此外,這場賽事會用錄播的方式,將後兩回合賽事剪輯一小時精華內容,預定在7/2、7/3兩天下午四點播出當天精彩賽況。敬請鎖定:台灣職業高爾夫協會FB、Yahoo運動TPGA專屬平台、以及在Line 的平台GOLFOURIT、LINE Today還有智林體育台。歡迎球迷們一起關注肇喜登峰–南寳40週年場慶公開賽的精彩賽況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。