前往主要內容
工商時報LOGO

中共中央軍委政治工作會議延安召開 習近平:堅持黨對軍隊絕對領導

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸央視新聞19日報導,中共中央軍委會政治工作會議17日至19日在陝西延安召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議演說強調,要堅持中共黨對軍隊絕對領導,貫徹落實新時代政治建軍方略,牢牢把握政治建軍時代要求,聚焦打好實現建軍一百年奮鬥目標攻堅戰,發揚徹底的自我革命精神,持續深化政治整訓,鍛造政治堅定、能力過硬的堅強中共黨組織,鍛造忠誠乾淨擔當、堪當強軍重任的高素質幹部隊伍,為強軍事業提供堅強政治保證。

17日下午3時許,習近平帶領軍委一班人及各部門各單位主要負責人探視王家坪革命舊址。王家坪是1937年8月至1947年3月中共中央軍委駐地,是延安時期中共黨中央及中央軍委重要決策指揮中心。

在中央軍委會議室,習近平聽取講解,觀看反映延安時期重大戰役運籌指揮情況的歷史圖表。習近平到毛澤東、周恩來、朱德等老一輩革命家舊居,重溫老一輩革命家在延安的革命經歷,緬懷他們。途經「桃林廣場」,習近平了解陝甘寧邊區創造性開展「雙擁運動」情況,與大家共同回味當年充滿革命樂觀主義精神的戰鬥生活。

在中共中央軍委禮堂,習近平觀看歷史照片,與大家交流,回顧中共中央和軍委對日抗戰和國共內戰歷程。

習近平指出,10年前到古田召開全軍政治工作會議,今天到延安召開軍委會政治工作會議,再一次尋根溯源。新時代新征程,強國強軍前景光明,任務艱鉅。全軍高級幹部要牢記初心使命,帶頭弘揚延安精神,帶頭加強革命性鍛造,扛起中共黨和人民賦予的歷史重任,團結帶領廣大官兵打好實現建軍一百年奮鬥目標攻堅戰,把強軍事業不斷推向前進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。