前往主要內容
工商時報LOGO

輝達登全球市值龍頭 專家喊上看5兆美元

AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)18日股價再創歷史新高,帶動市值攀抵3.34兆美元。圖/美聯社
AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)18日股價再創歷史新高,帶動市值攀抵3.34兆美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)18日股價再創歷史新高,帶動市值攀抵3.34兆美元,一舉超越微軟、首度登上全球市值龍頭寶座。分析師更看好,在AI熱潮持續延燒下,輝達未來一年市值上看5兆美元。

輝達18日股價上漲3.51%,終場收在135.58美元,以3.34兆美元市值名列全球第一。微軟同日股價下挫0.45%至446.34美元,以3.32兆美元落居第二。排名第三的蘋果股價下跌1.1%至214.29美元,市值為3.29兆美元。

隨著AI狂潮席捲全球,微軟、亞馬遜與Meta在內的科技巨擘爭相搶購AI晶片,以打造更厲害的模型與因應更大運算需求。這使得在資料中心AI晶片市占率高達八成的輝達業務迅速成長、股價狂飆。

羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師摩席斯曼(Hans Mosesmann)向來看好輝達營運前景,18日樂觀預測輝達可望延續現行漲勢,未來一年市值可望達到近5兆美元。他將輝達目標價格從140美元大幅調升至200美元,這意味著:輝達仍有約50%的上漲空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。