前往主要內容
工商時報LOGO

瑞博品歡度十周年 獨立製表品牌熱騰騰上新表祝賀

  • 中時即時 黃唯淯
Schwarz Etienne打造的Roma Synergy Turquoise,面盤雕花設計的極美,售價130萬元。(瑞博品提供/黃唯淯台北傳真)
Schwarz Etienne打造的Roma Synergy Turquoise,面盤雕花設計的極美,售價130萬元。(瑞博品提供/黃唯淯台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年是專業鐘表代理品牌瑞博品(Swiss Prime Brands)成立十周年,瑞博品旗下的獨立製表品牌有著與其多年的合作淵源,也誠意滿滿的為瑞博品發表全新力作,以茲慶賀集團的第一個十年。此次10周年,共有4品牌Moritz Grossmann、Lange & Heyne、LAINE、Schwarz Etienne分別為瑞博品打造5只別出心裁的腕上焦點。Moritz Grossmann流著優良的德製血統,品牌以瑞博品的標準色藍色,延伸發展出Primavera Classic Blue與Tourbillon Tremblage Royal Blue兩款新作,其中Tremblage的錶盤是與Kari Voutilainen旗下面盤廠合作,以各式刀具搭配顫動手法,於金屬表面雕出不同角度,但又深淺一致的凹紋,相當具有工藝話題;另外深具德式貴族血統的Lange&Heyne,則是以2021年發表的Tower Clock為靈感,衍生Friedrich III Homage Tower Clock Special Edition。面盤同樣有著瑞博品引以為傲的湛藍色,並將指針代替為太陽與月亮,呼應星辰日月繞行腕間的魅力。而Schwarz Etienne和LAINE兩者也同樣以藍色做為出發點,但在面盤精雕工藝上各露一手,Schwarz Etienne以松石綠實心銀錶盤打造,並以太陽紋、魚鱗紋與波浪紋做出區別,不同雕刻的技巧讓面盤在陽光照射下,也能產生不同的折射,相當吸睛;而向來擅長客製化的LAINE,則是大玩自家V38 Guilloche面盤,推出一款全新特別版,面盤上以兩種未曾使用過之Guilloche機刻雕花搭配三種機刻雕紋,組合出讓人眼花繚繞的面盤美學,也是本次新作中引人注目的存在。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。