前往主要內容
工商時報LOGO

柏瑞:科技多重資產 長線看旺

靜待貨幣政策轉向,並趕搭AI科技浪潮

  • 工商時報 蔡淑芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國通膨持續降溫、經濟活動穩步前行,若按照美國聯準會(Fed)的劇本發展,市場預期9月降息的機率仍高,激勵全球金融市場表現。柏瑞投信表示,聯準會貨幣政策轉向寬鬆的方向未變,在通膨走降、科技業獲利強勁和經濟軟著陸的情境下,可採用科技多重資產策略參與AI科技浪潮蓬勃興盛的長線契機。

柏瑞科技多重資產基金經理人邱紹驊表示,科技股的財報較預期強勁、AI應用驅動企業持續增加資本支出,都對科技業展望帶來正面助益。

此外,由於通膨下行帶動降息預期,可留意對利率敏感的科技債及科技REITs的投資機會。目前科技投資等級債與非投資等級債的指數殖利率,相較過往5年均值仍處相對高位,浮現中長期投資價值。

在科技REITs展望上,根據券商Morgan Stanley於2023年10月的研究報告,每10年出現的科技週期都會使計算能力提升10倍,並遵循行動網路時代相似的獲利路徑。隨著算力週期的發展進入第二階段,紅利也逐漸開始從半導體晶片轉向基礎設施。未來市場目光將更多聚焦在科技基礎設施與裝備,比如伺服器、網路設備、冷卻系統與資料中心,相關科技REITs有望迎來新一輪投資熱潮。

隨著暑假旅遊旺季的到來,不少台灣民眾出國旅遊的首選就是日本。不過,每次從日本旅遊回來,或多或少身邊都會有沒花完的日圓,或是之前在匯率低點時換了太多的日圓。因此為了增加選擇的多樣性,柏瑞科技多重資產基金於今年5月,在現有的新台幣、美元、人民幣的計價幣別外,新增了日幣級別來滿足投資人的多元配置需求。

柏瑞投信表示,柏瑞科技多重資產基金聚焦科技題材,藉由科技股票、REITs及債券三大資產的組合配置,廣納科技產業多元的投資機會,如欲申購可洽詢本基金保管銀行暨銷售機構中國信託銀行,或是透過柏瑞投信官網申購。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。