前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克造超級電腦 獲戴爾、美超微強大後盾力挺

馬斯克透露,戴爾和美超微將助力xAI打造超級電腦。圖/美聯社
馬斯克透露,戴爾和美超微將助力xAI打造超級電腦。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬斯克(Elon Musk)及戴爾科技(Dell)執行長19日雙雙在社群平台X上表示,戴爾和美超微(SMC)將為馬斯克職掌的人工智慧新創公司xAI提供伺服器機架,以助力該公司打造超級電腦。

人工智慧(AI)浪潮持續推進,OpenAI、微軟(Microsoft)、谷歌(Google)等科技大廠接連推出強大AI模型,而當年共同創辦OpenAI的馬斯克(Elon Musk)也加入戰局,於今年5月宣布將為旗下的xAI打造史上最大超級電腦,用於訓練新一代AI聊天機器人Grok。

馬斯克此前在投資人說明會上表示,xAI打算和甲骨文合作打造一台超級電腦,其內建的輝達H100晶片數量將是目前的4倍之多,目標是於明年秋季開發完成。

今年初,馬斯克亦曾透露,訓練Grok 2模型大約需要動用大約2萬個H100晶片,Grok 3模型及以後的版本則預估將需要10萬個H100晶片。

19日,戴爾科技的執行長戴爾(Michael Dell)在社群媒體X上發文稱,該公司正與輝達合作建造AI工廠,為xAI的Grok模型提供支援,馬斯克接著回應解釋,確切來說,戴爾正在為xAI的超級電腦組裝半數的機架。

當網友則問及另一半機架是由誰組裝時,馬斯克回覆表示「美超微」。美超微以其與輝達的密切合作以及其液冷技術而聞名,該公司也於隨後向媒體證實,確實與xAI有合作關係。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。