前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》M31推先進LPDDR記憶體IP 瞄準HPC、AI

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】M31(6643)宣布,推出最新的LPDDR記憶體IP解決方案,以滿足高效能運算(HPC)應用市場日益增長的需求,甚至放眼人工智慧(AI)領域,除了算力之外,還有儲存、快速擷取、加密和巨量資訊分析,因此,AI從雲端到邊緣端的蓬勃發展,也將帶動龐大記憶體IP商機。

其中,M31的LPDDR4/4X已完成設計並被廣泛應用,提供穩定的高效能和低功耗特性,支持高達4267Mbps的速度,並提供自我訓練演算法,協助客戶在各式的場景都能有最佳的性能表現。適用於自動駕駛、移動裝置和筆記型電腦等需要高性能記憶體介面的應用。正在開發中的LPDDR5記憶體IP將進一步提升HPC應用的效率,提供更高的資料傳輸速率和更低的位元能耗。未來,M31也已經計劃開發LPDDR6,以滿足更高效、更複雜的計算需求。

M31的LPDDR5/5X/5T記憶體IP提供卓越的資料傳輸速率,確保HPC應用的最佳效能,包括數據中心、AI工作負載和先進的科學計算。同時,LPDDR5設計注重功耗效率,與前代產品相比降低了多達30%的能耗,適合注重能源的大型計算環境。資料速率高達9600 Mbps,促進更快速的處理速度和更高效的數據處理,對即時分析和密集計算任務至關重要。採用先進的錯誤更正技術,確保更高的數據完整性和可靠性,對於保持複雜計算過程中的精確性至關重要。LPDDR記憶體模組設計佔用空間最小,提供設計和集成的靈活性,特別適合緊湊型和高密度的計算環境。

此外,M31的LPDDR記憶體IP解決方案專為數據中心應用量身定制,通過提高處理能力和降低營業成本,提升能源效率。在AI領域,加快模型訓練和推理速度,對AI和機器學習任務至關重要。同時,LPDDR記憶體IP在邊緣運算市場也顯示出強勁需求,其高效能和低功耗特性幫助製造商建造更小、更輕和更強大的邊緣運算裝置。除LPDDR外,M31還積極研究和開發其他先進記憶體技術如圖形雙倍資料率(GDDR)記憶體,GDDR記憶體專為圖形應用優化,提供極高的資料傳輸速率和卓越的性能,適用於遊戲、虛擬現實和專業圖形工作站。採用M31通過矽驗證的記憶體IP,有助達成日益提升的高效能運算需求,並滿足AI應用市場,可加速客戶建構產品流程。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。