前往主要內容
工商時報LOGO

囂張駭客傳暗網兜售超微內部資料 這家大廠據稱也遭駭

  • 中時新聞網
美國大廠超微(AMD)驚傳遭駭客入侵。圖/美聯社
美國大廠超微(AMD)驚傳遭駭客入侵。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】晶片大廠超微(AMD)驚傳遭駭客入侵!惡名昭彰的駭客組織IntelBroker聲稱已盜取超微大量內部資料,並在暗網兜售。超微已透過聲明證實,他們正在調查這起事件。

據路透社、科技新聞網站《The Register》等多家外媒報導,IntelBroker竊取的超微內部資料,其中包括客戶資料庫、員工資訊、內部財務數據與原始碼、即將推出的產品規格與計畫、韌體和ROM、以及其他敏感資訊等。

IntelBroker為了增加自身駭進超微的可信度,還在駭客論壇BreachForums張貼部分檔案的截圖作為佐證,並公開兜售這些檔案資訊。其中一個截圖文件提到了包括Ryzen與EPYC處理器系列在內各種超微晶片的規格發布。

超微股價18日聞訊下挫2.38%,當天半導體類股普遍走揚,輝達更是狂飆3.51%,榮登全球市值王寶座。

超微後來發布聲明指出,已知有網路犯罪組織聲稱擁有被盜的公司資料,「我們正在與執法官員及第三方託管合作夥伴密切合作,調查這項說法,並檢視這些資料的重要性」。

據外媒報導,雖然超微這次遭竊取的數據對一般人來說並無用處,但對網路釣魚者、詐騙集團及不法投資者來說,仍具有不小的價值。

IntelBroker聲稱,6月除了駭進超微,還有蘋果也遭他們入侵,而目前已經獲得了3種常用工具的原始碼,包括AppleConnect-SSO、Apple-HWE-Confluence-Advanced與AppleMacroPlugin。不過蘋果仍未對駭客的說法做出任何回應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。